您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 教育资助

初冬乍寒 牡丹江医学院领导为藏族学生送温暖——“爱在牡医,情暖校园”系列关爱行动

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江医学院 更新时间:2017-11-14

  日前,牡丹江迎来2017年入冬的第一场雪,浓浓的寒意笼罩了整个校园。由牡丹江医学院学生处组织开展的“爱在牡医,情暖校园”关爱行动系列活动之一的“石榴籽”行动第二阶段如期进行,为学校部分藏族学生送去了浓浓的暖意。学校工会主席张德才、副校长柳耀环、纪委书记李国庆分别与护理学院、医学影像学院、第一临床和第二临床医学院的30名藏族学生进行了亲切座谈,同时代表学校党委为藏族学生送去冬日的慰问。

  学生们就课堂教学、考试、实习分配、食堂餐饮、公共设施配备、住宿条件等问题提出了合理意见和建议。与会领导认真听取了同学们的发言,并进行了深入的沟通和交流,有些问题给予当场解决,对不能近期解决的问题做了解释工作,并安排学生处及二级学院及时听取和反馈学生的意愿,对问题的解决进行跟踪记录。

  座谈会上,学校工会主席张德才对藏族学生们提出殷切期望:“希望同学们能够勤奋学习,将知识变为能力,改变家乡医疗现状、解决人民病痛;希望同学们志存高远,培养良好的品性,脚踏实地设定目标,不断前行;希望同学们能够有扎根基层、立足边疆的意愿,将家乡作为建功立业的梦想之地。”

  副校长柳耀环在鼓励学生们时表示:“学习的道路不是一帆风顺的,遇到挫折和烦恼时不要妄自菲薄,困难和磨砺会让人变的更加坚韧和成熟。大学生活是人生最美好的阶段,希望同学们能够把握有限的时间,用坚韧的意志一路披荆斩棘,用自己的青春谱写华丽的乐章。”

  学校纪委书记李国庆座谈中表示:“对藏族学生的培养是党中央的重要指示和部署,学校培养你们是义务、是责任,更是一种光荣。医学是一项艰苦的工作,学习来不得半点虚假,心中要一直存有对生命的敬畏。基础差、底子薄不是问题,学校会和你们共同努力,不断提高自身知识水平和业务能力,为建设边疆输送能量。”

  座谈会上,全体藏族学生对此次座谈和慰问表示了衷心感谢。藏族学生代表还向参会的各位领导和嘉宾敬献了洁白的哈达,表示诚挚的敬意!与会领导亲自为他们发放棉被等慰问品并合影留念。

  自此,牡丹江医学院“爱在牡医,情暖校园”关爱行动系列活动之一的“石榴籽”行动已告一段落,学生处将于近期继续组织开展其他系列活动。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号