您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 教育资助

3所民办高校赴青冈县开展留守儿童“大手拉小手”关爱行动

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨华德学院 更新时间:2017-12-30

  为认真学习贯彻党的十九大会议精神,根据省委高校工委、省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》的部署安排,哈尔滨华德学院、哈尔滨广厦学院、黑龙江财经学院赴青冈县,积极对接我省扶贫攻坚行动,组织在校大学生深入农村,开展农村儿童“大手拉小手”教育关爱行动。 

  12月29日上午,哈尔滨华德学院、哈尔滨广厦学院、黑龙江财经学院与青冈县开展农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动启动仪式在青冈县中心小学举行。 

 

  哈尔滨华德学院团委书记姜琳、哈尔滨广厦学院团委书记胡冰、黑龙江财经学院团委副书记皮天宇分别与青冈镇中心小学、永丰中学、民政小学3所对接中小学负责同志为学校志愿服务基地揭牌。 

  随后,哈尔滨广厦学院团委书记胡冰宣读了关爱留守儿童倡议书,黑龙江财经学院“大手哥哥”学生志愿者和青冈县中心小学受助帮扶小学生分别代表发言。 

  哈尔滨华德学院党委副书记、副校长邓维娜在仪式上讲话,她首先对青冈县教育局表示衷心感谢。她指出,组织开展好大手拉小手关爱行动是我们三所高校的政治责任,是助力我省全面建成小康社会和脱贫攻坚的光荣使命,是传递正能量、弘扬中华民族传统美德的大爱善举。希望参与活动的师生和负责同志把此项工作抓紧、抓实、抓好。希望广大青年志愿者在参与国家全面建成小康社会的伟大征程中,立足实际,勇于实践,乐于奉献,在龙江留守儿童“大手拉小手”关爱行动中受教育、长才干,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。 

  启动仪式后,3所高校分别与所对接中小学进行“一对一”双项对接,商讨共建意向,面对面交流学校留守儿童基本情况,确定首批重点帮扶群体对象和寒假期间专项活动推进等事宜。 

  随后,在青冈县教育局宣传委员、团委书记闫东旭的带领下,哈尔滨华德学院机电与汽车工程学院“博文”党员服务队与青冈县中心小学40名留守儿童代表开展交流活动。活动中,哈尔滨华德学院机电与汽车工程学院党总支书记付洪涛与青冈镇中心小学校长王玉秋签订志愿服务基地协议,学生志愿者面向孩子们开展儿童防侵害教育宣讲,并发放“爱心衣橱”暖冬衣物80套。 

 

   

  据悉,启动高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动是我省深入学习贯彻十九大会议精神,坚持精准扶贫、着重精准扶贫的重要举措。我校高度重视,积极对接,将分项、分类、分阶段面向青冈县9所中小学,共计1375名留守儿童开展帮扶关爱行动。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001