您现在所在位置:首页 > 政务公开 > 教育资助

绥化学院大学生关爱留守儿童团队走进望奎县通江小学

字体显示: [] [] []

来源: 绥化学院 更新时间:2018-01-07

  为贯彻落实省委高校工委、省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》和《关于启动高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动的通知》要求,日前,绥化学院与望奎县通江小学携手举办了大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动对接仪式。这是继学校大学生与庆安县建民中学农村留守儿童对接以来的又一次关爱行动。

  学校团委副书记万吉春、组宣部副部长赵天乐,外国语学院团总支书记张扬、辅导员牛鹏远,望奎县教育局党委副书记吴志华,通江小学校长曹璐以及学校外国语学院22名学生志愿者和通江小学29名留守儿童代表出席对接仪式。

  吴志华对学校开展的留守儿童关爱行动表示感谢。她说,这次关爱行动,给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,还有是精神上的鼓舞,对望奎县的师生来说更是莫大的财富。她希望,同学们能以此为动力,刻苦努力,提高素质,回报社会,在人生的道路上,永远充满爱心,充满正能量。

  万吉春对望奎县教育局、通江小学的大力支持表示感谢并指出,开展大学生与留守儿童手拉手关爱行动,实施教育帮扶,是绥化学院强化立德树人理念,打造实践育人特色的实际举措,希望我们的大学生能用爱心温暖童心、用真情弥补亲情、用智慧启迪智慧、用人格引领成长、用行动助飞梦想,并能从中感悟爱的真谛,树立正确的人生观、价值观、消费观,用关爱意识推动留守儿童成长成才,在关爱中砥砺精神品格,把关爱意识作为一种责任意识、自立意识、自尊意识发扬光大。

  与会领导为留守儿童赠送了学习用品后,通江小学五年五班韩睿代表通江小学全体留守儿童作表态发言。他表示,会珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想,好好学习,早日成为社会的有用之才。

  对接仪式结束后,与会领导观看了志愿者和留守儿童精心准备的文艺节目。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001