您现在所在位置:首页>政民互动>便民问答

上考场之前,考研的同学请做好这些准备!

作者: 来源: 教育部 更新时间:2018-12-21

  2019全国硕士研究生招生考试将于12月22日至23日举行。除了打印好准考证,还有不少事情需要大家做足准备。具体都有哪些?随教育小微一起看下。

准考证信息很重要,一个细节都不能漏

  1.看到自己的考场信息后要及时查阅公交与住宿情况,需要留宿的考生要及时预定酒店。

  2.发现信息有误要及时提出修改,对任何细节存在疑问要及时与报考点取得联系,以免影响大家正常参加初试。

  3.不要在准考证上随意写画,准考证涂改无效,背面须为空白。

  打印完准考证以后,各位考研同学一定要保管好,参加考试时必不可少的物品之一就是准考证。

  (温馨提示:考试结束后也不要把准考证扔掉,届时还要用于成绩查询。)

考试物资很重要,上考场须备好

  考试物资一定要提前备好,不要等到临近考试才去准备,否则不仅耽误时间还有可能影响考试。

  1.哪些东西须必备

  (1)身份证、准考证

  身份证和准考证是进入考场的重要凭证,缺一不可。建议考研的同学多打印几份准考证,有备无患。

  (2)文具

  黑色的钢笔、签字笔或圆珠笔、2B铅笔,建议多带几支备用;

  橡皮最好是画图用的橡皮,擦得比较干净,如果擦不干净可能会影响读卡器;

  试卷和答题卡都是封在小信封中,最后还要由自己密封起来,所以要把小刀和胶水带好。

  (3)巧克力、饮用水等食品

  考试期间可以适当的补充些水分,不过不要过量;巧克力则可以用于补充能量。

  (4)风油精、暖宝宝等贴心物品

  在考试中如果产生困意,建议考研的同学用风油精或清凉油提神醒脑;初试期间天气会比较冷,带上暖宝宝取暖也是一个不错的选择。

  2.哪些东西不能带

  (1)电子设备

  手机、电子手环等都是明确规定不能被带入考场的,一般监考老师都会要求将其放在教室外。

  (2)草稿纸、修正液

  考场都是会分发草稿纸的,具体数量不定,如果用完了再找监考老师要;答题纸上是不能出现修正液的涂改痕迹的。

  3.哪些东西看情况

  手表、计算器

  一般考场都会有时钟,考生能不能带手表得看具体情况,有的考点连机械手表都是禁止的。至于计算器,一切都以准考证上的注明为准。

  在复习之余,大家一定要再一次把握好相关的注意事项,准备好相关的物资装备,万事俱备去考场。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号