您现在所在位置:首页>政民互动>便民问答

关于工商管理专业核心课设置的咨询

作者: 来源: 教育部 更新时间:2018-05-15

  问题:2000年高等教育出版社出版了《全国普通高等学校工商管理类核心课程教学基本要求》,是否为政策要求文件亦或是指导性纲要?如果是政策性文件要求,那么该要求现阶段是否依旧适用?如不适用,现行标准或要求是什么?

  答复:2000年初,为保证相关专业人才培养的基本规格和质量,我司组织专家编写出版了包括《全国普通高等学校工商管理类核心课程教学基本要求》在内的一系列课程教学基本要求,为各高校组织开展课程教学、编写教学大纲及教材提供了指导性依据。

  近年来,我司委托高等学校教学指导委员会研究制定了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,将于近日正式发布实施。《标准》将明确各专业类的内涵、学科基础、人才培养方向等,对适用专业范围、培养目标、培养规格、师资队伍、教学条件、质量保障体系建设等提出明确要求,还列出了各专业类知识体系和核心课程体系建议。届时将由高等教育出版社出版发行。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号