您现在所在位置:首页>政民互动>便民问答

免费师范生进编问题

作者: 来源: 教育部 更新时间:2018-04-23

  问题:《国务院办公厅转发教育部等部门关于教育部直属师范大学师范生免费教育实施办法(试行)的通知》(国办发〔2007〕34号)文件规定:“免费师范毕业生一般回生源所在省份中小学任教。有关省级政府要统筹规划,做好接收免费师范毕业生的各项工作,确保每一位到中小学校任教的免费师范毕业生有编有岗”。这里的“中小学校”是否包括高中在内?

  答复:《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日中华人民共和国主席令第十五号)规定:中小学教师是指幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、成人初等中等教育机构、职业中学以及其他教育机构的教师。免费师范生到中小学任教,也包括到高中阶段学校就业。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001