您现在所在位置:首页 > 专题专栏 > 阳光高考 > 家长参考

哈三中文科“学霸班”高考平均分600分 成绩优异兴趣广泛

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2017-07-03

  东北网6月30日讯(记者 周秘)2017年高考成绩已经发布,哈尔滨市第三中学南岗校区高三(8)班(文科班)以自然行政班高考平均分600.34成为名副其实的“学霸班”。30日,记者对这个“学霸班”进行了深入采访。

  高三(8)班毕业合影。

  班主任王道奎老师告诉记者,哈三中南岗高三(8)班全班57人,其中男生只有13人。2017年高考班级600分以上的同学超过半数。4名同学获得北京大学录取资格,1名同学获得清华大学录取资格,5名同学获得香港大学录取资格。

  王老师告诉记者,他从教12年来第一次当南岗校区的班主任,起初自己的压力也很大,但他不断向周围其他有经验的老师请教,不断摸索如何能更好的引导学生。

  王老师认为,(8)班孩子们最大的特点就是学习习惯特别规范。在课堂上同学们都很专注求知欲望强烈,王老师告诉记者:“看到学生们那种渴望知识 的眼神,老师们也都很受鼓舞,课后也会自己充电力争给学生们带来更多的知识。”课堂上虽然大家接收的都是相同的信息但是每个同学都会自己梳理知识点记的笔 记也都是“私人定制”。

 

  高三(8)班在课堂上。

  高三(8)班曾经开过一次以“你真的认真看过政治教材”为主题的班会,班上一位同学竟然能清楚的记住一幅插图里面的车牌号码。将回归教材做的这 么细致,让他一度成为班上其他同学的偶像。班上的同学都很善于深入思考,遇到自己曾经做错的题每位同学都会分析这道题的考点,将整个考点梳理一遍总结经验 避免再犯同样的错误。

  不仅学习成绩优秀,高三(8)班的人文色彩也很浓厚。李化冰同学能够熟背四书五经,哈三中成人礼的誓词就是他的作品。孙余航立志成为导演,曾经 的地理作业都是用剧本呈现的。徐鹤聪曾经代表学校参加全国高中生中华传统文化论坛。哈三中奉行素质教育,全面发展,各种课外活动层出不穷。(8)班是校园 活动的佼佼者,在积极参与的同时,也开展了一些具有班级特色的活动。(8)班人活跃在各个平台之上,用自己的方式诠释着青春的风采。在(8)班,近半数同 学担任学校学生会、社团联合会、社团、广播站负责人。其中学生会部长、副部长6人;社团联合会主席1人;各社团社长、副社长23人。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001