工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

省属本科高校排查廉政风险阶段工作有序推进

作者: 来源: 厅防控办 更新时间:2013-03-18

哈尔滨师范大学在加强廉政风险防控工作第二阶段工作中按照黑教防控办函[2012]2号文件精神,结合实际,认真组织学习,全面落实《通知》提出的指导意见和《填表说明》规定的要求。一是为扎实有力推进机关部处、各学院职权查找等工作,组织召开了与学院工作紧密相关部、处领导参加的阶段性工作推进会。就如何理清职责权力,找准找全权力点作了具体部署,推动了部、处认真查找本部门的权力事项,明晰了该部门赋予学院的相关职权;二是召开了学校68个部、处、学院主要负责人和联络员参加的第二阶段培训会。防控办单独组织力量制作了详实清晰的培训PPT,指导与会人员如何查找权力事项、绘制流程图等;三是分别召开部分学院书记、院长参加的针对教学单位查找权力事项工作的专门会议。经过两天反复研究和探讨,基本确定了教学单位权力事项的相对规范的职权名称,并相对明确了行权依据,明晰了行权主体。目前学校各部门查找权力事项、职权运行流程图和找查风险点工作已经基本完成,正在进一步细化明确。

黑龙江科技学院针对第二阶段廉政风险排查工作提出“四再”要求:一是认识上再深化。不仅把廉政风险防控作为党风廉政建设和惩防体系建设的重要任务,更把廉政风险防控作为学校一项重要的基础性工作来抓,作为学校提升管理水平的实事来做,作为学校更名建设的机制保障来建。二是措施上再细化。排查风险点力求范围全面、内容细致,评定风险等级力求准确科学。编制职权目录,按照“职权法定、权责一致”原则,注重“实际、实用、实效”;绘制“权力运行流程图”时,按照“程序法定、流程简便”原则,注重“简约、可控、可行”。三是督导上再强化。学校成立了六个工作推进组和一个专家咨询组,分片负责对全校各单位和机关处室及教辅单位进行“点对点、点对线、点对面”的全面督导,确保按照权限、职能、职责分类推进,做到按时、按质、按量、按责完成各项具体任务。四是流程上再优化。对各类防控材料采用各单位自审、防控办会审、主管部门主审、职能部门统审、校党委或防控领导小组定审的工作流程,确保廉政风险防控各项任务落实到位。

    佳木斯大学在排查风险阶段的清权确权环节中,各部门报送职权994项,加强廉政风险防控工作推进组对994项职权进行分类、合并,整理出295项职权,加强廉政风险防控专家咨询组对职权目录逐一进行了规范,加强廉政风险防控领导小组召开基层单位和机关各部门负责人参加的职权目录审议工作会议,对295项职权进行了审议。按照程序要求,审议后的职权目录在办公网上进行了公示,并印发了《职权目录征求意见表》,收集整理意见、建议30余条。经过反复研究和征求意见,基本确定了职权名称相对规范,行权依据相对明确,行权主体相对明晰的《职权目录汇总表》,共计283项职权,提交党委会议和校长办公会议审定。绘制职权运行流程图和找查风险点工作正在有序进行。

东北石油大学结合加强廉政风险防控第二阶段工作,开展了“领导干部勤政廉政情况民意测评作,测评包括德、能、勤、绩、廉5个方面18项的内容,针对全校126名副处级以上领导干部(含9名校领导)进行,全校20个基层党组织的所有副高级职称、副科级职务以上人员参评,活动共回收测评票414份,为廉政风险防控工作提供了一手资料。同时通过开展走访、座谈等活动,将基层单位对廉政风险防控工作的看法、认识和建议及时汇总、反馈,合理地充实到廉政风险防控工作当中。

牡丹江师范学院开展清权确权工作,已梳理出学校职权事项245项,确认225项。在排查风险阶段,学校严格按照省教育厅防控办的要求,从学校领导班子成员,到干部、教师,到雇员制人员及工勤人员,从岗位、部门和单位三个层面全面排查,涵盖全校各个部门和全体人员,做到既突出重点,又全员覆盖,共查找岗位权力事项2826项次,部门权力事项380项次。目前,各部门正在进行风险排查民主测评工作,学校廉政风险等级评审小组将根据权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,对排查出的廉政风险点进行风险等级确定。同时,针对学校承担的高校奖助学金管理专项工作重点推进,超前落实,进行了调研论证,查找了风险点,正在制定整改措施阶段。

齐齐哈尔医学院要求各基层党委、总支、各处级单位(部门)党员领导干部全员参与排查,切实找准找全风险点。一定做到把风险点找准、找全、找深、找细,做到不遗漏、不交叉。按时填写上报《齐齐哈尔医学院处级单位廉政风险点排查表》、《齐齐哈尔医学院廉政风险防范机制建设信息表》。目前,学院及各基层单位(部门)对每个岗位、每位干部职工的工作职责都进行了梳理,制定了个人防控措施和部门的防控措施;填写上报了《齐齐哈尔医学院处级单位廉政风险点排查表》、《齐齐哈尔医学院廉政风险防范机制建设信息表》。同时,针对各部门、个人查找出的廉政风险点,经工作领导小组办公室审查,提出修改意见后,退回原部门再次确权找准风险点,对查找出的廉政风险点进行公示、并召开干部职工大会、制定防控措施,完善规章制度,加强监督管理,初步查出廉政风险点近200个。

黑河学院为了保证廉政风险防控工作顺利开展,使该项工作更有抓手,学院加强廉政风险防控工作领导小组办公室根据省防控办要求,结合自身实际情况设计了职权目录、岗位职权说明书、风险排查表等相关表格和电子演示文稿(PPT)。还根据高校工委和教育厅《实施方案》中提出的廉政风险排查的8个重点领域,将这8个方面分别落实到相关职能部门,明确责任人,要求各部门重点加强对本部门所承担廉政风险防控工作的调研和落实,整合力量,集中攻坚,确保学院加强廉政风险防控工作不走过场,取得实效。召开了廉政风险防控工作联络员培训会议,对排查风险阶段的各项任务进行再推进、再落实,对联络员进行分类指导和业务培训。学院防控办工作人员对本阶段的工作重点和难点进行了分析和答疑,并着重对省防控办制发的《岗位廉政风险排查套表》、《部门廉政风险排查套表》的填报方法进行了详细解读和指导。与会人员就如何处理好廉政风险防控排查风险阶段工作中可能出现的问题进行了细致地讨论。

哈尔滨金融学院进入加强廉政风险防控工作第二阶段后,总结了第一阶段的工作情况,指出了工作中存在的突出问题,对做好风险排查工作提出了明确要求。要求风险排查要做到“全、准、真、严、实、广”,即岗位职责要全、自查风险要准、互查风险要真、审定风险要严、评估风险要实、公示风险要广。各部门高度重视、积极思考、认真负责。目前,各部门的职权清单、行权依据、职权流程图及风险点查找工作已基本完成。尤其是对各教学单位,学校采取自下而上和自上而下相结合的方法,先由各教学单位先研究绘制,然后由学院加强廉政风险防控工作领导小组办公室加以整合,再征求各教学单位的意见,形成统一的、职权清晰的9大项、62个模板,从而统一了要求,减轻了教学单位的负担。对党政综合部门的党组织工作制定了统一模板,规范了基层党组织的工作。

 

Copyright ? 2012 - 黑龙江省教育厅 黑龙江省教育管理信息中心