黑龙江省教育厅主办   黑龙江省教育管理信息中心承办设为首页 | 加入收藏

厅内会议报道
当前位置:厅内会议报道

省教育厅召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育大会

作者: 来源: 更新时间:2017-10-23

 徐梅厅长作动员部署讲话
尹晓岚副厅长主持会议
驻厅纪检组王涛组长通报警示案例

10月23日,为深入贯彻落实省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神,充分发挥反面案例在作风整顿中的震慑推动作用,使广大干部真正受到触动、引以为戒,牢记作风建设永远在路上,以良好党风政风带动社会风气根本好转,省教育厅在迎接完国务院督导委员会督导检查组检查后,紧锣密鼓召开“以案为鉴、优化作风”专题警示教育大会

大会传达省警示教育大会上通报的部分案例和问题以及教育厅直属单位违法案件。省委高校工委书记,厅党组书记、厅长徐梅同志传达省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神,部署省教育厅专题警示教育工作。

省教育厅在省委明确的“六个一”活动基础上,结合工作实际进一步细化为开展好“八个一”活动,即:通报一次反面案例、组织一次集中学习、搞好一次专题讨论、开展一次“回头看”、排查一次“风险点”,进行一次提醒谈话、汇报一次个人思想、进一步落实“放管服”要求,以案件警醒教育广大党员干部,不做违法违纪违规的事,努力成为廉洁自律、干净担当的好干部。要求大家对照岗位职责要求和工作实际,认真填写《廉政风险防控点清单》、个人思想汇报、《提醒谈话记录》等表格事项,切实把制度牢笼扎紧,把廉政风险点评估到位,降到最低。

主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 Copyright © 2010 - 2017
监督电话:0451-53644358
黑龙江省教育管理信息中心版权所有,未经书面授权禁止使用