黑龙江省教育厅主办   黑龙江省教育管理信息中心承办设为首页 | 加入收藏

我们身边的好学校
省委精神
当前位置:省委精神

黑龙江省充分调动领导干部和广大群众积极性更高标准更严要求做好教育实践活动

作者: 来源: 黑龙江日报 更新时间:2013-07-24

  22日上午,省委召开党的群众路线教育实践活动领导小组组长(扩大)会议,对教育实践活动进行再安排再部署。省委书记王宪魁主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育实践活动一系列重要讲话精神和王岐山同志在黑龙江调研指导时的重要部署要求,充分调动领导干部和广大群众两个积极性,以更高标准更严要求强化学习、查找问题、落实责任、统筹推进,为下阶段活动取得实效奠定坚实基础。

  在听取全省教育实践活动进展和专项治理情况汇报后,王宪魁指出,总的看,全省第一批教育实践活动始终把握健康发展方向,态度积极主动,行动迅速坚定,动员起步扎实,实现了平稳开局。

  王宪魁强调,要切实加强学习,提高思想认识。通过学习统一思想,对中央重大决策部署学习透、研究透、理解透,始终同党中央保持高度一致。通过学习武装头脑,认真学习党的历史,联系工作生活实践学,带着群众意见学。通过学习自觉行动,真查、真找、真改自身存在的问题。

  王宪魁强调,要广泛听取意见,认真查找问题。正视违反八项规定、“四风”的危害性和严重性,边学习边查找边整改,对那些摆在面上、看得见的问题立说立改,坚决封存超编车,不许购买新车,省市县地方领导干部一律不许使用军车牌子,各级党政机关楼堂馆所一律停建,严格公务接待标准和规格,减少会议和活动,继续加大专项治理力度,以实际成效取信于民。

  王宪魁强调,要坚持领导带头,严格落实责任。单位领导班子要承担主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,领导班子成员要强化分管责任,督导组要落实督导责任,层层传导压力,层层传递责任,确保教育实践活动不走过场,取得丰硕成果。

  王宪魁强调,要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两不误、两促进。引导农民加强田间管理,有效防范各种灾害,及早谋划农产品储藏、烘干、销售和深加工,确保农作物有好苗情好长势、好收成好效益。加强工业经济运行监控,抓好重点市地、重点行业、重点企业、重点项目,确保全省工业增速稳步回升。加快产业项目建设进度,争取早投产、早达效。坚持科学性、均衡性、系统性、整体性,抓好十项重点民生工作。同时,要做好抗洪防汛各项准备工作。

  王宪魁要求,要及时快捷报送信息,深入推进专项整治,注重典型示范引导,切实做好第一批教育实践活动整体启动,为下步活动深入开展打下基础。

  省委教育实践活动领导小组成员,领导小组办公室副主任、各工作组组长参加会议。(作者:贾辉)

主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 Copyright © 2010 - 2013
黑龙江省教育管理信息中心版权所有,未经书面授权禁止使用