黑龙江省教育厅主办   黑龙江省教育管理信息中心承办设为首页 | 加入收藏

我们身边的好学校
省委精神
当前位置:省委精神

李源潮在黑龙江调研:要以身作则 深入基层联系群众

作者: 来源: 新华社 更新时间:2013-07-10

   3日至6日,中共中央政治局委员李源潮在黑龙江就共青团、妇联、科协、侨联开展党的群众路线教育实践活动进行调研。他指出,共青团、妇联、科协、侨联要按照中央精神和习近平总书记要求,自觉走在教育实践活动前列,作改进作风、联系服务群众的表率。

  在农垦宝泉岭高中,李源潮详细询问团员学生开展团支部活动的情况,鼓励他们树立远大志向,做思想好、身体好、学习好的新时代青年。在共青农场,李源潮参观垦荒纪念馆,到知青庄亲切看望30年前在农场见过的老知青。看到他们生活得很幸福,李源潮十分高兴。他表示,这次到垦区调研是一次北大荒精神的再学习、再教育。要继承北大荒艰苦创业光荣传统,弘扬新时期创业创新创优精神。得知老知青的孙子大学毕业回乡办起养猪场,李源潮鼓励他接过老一辈的创业火炬,做当代青年创业的榜样。

  李源潮在哈尔滨召开座谈会,听取共青团、妇联、科协、侨联基层负责同志对开展群众路线教育实践活动的建议。他说,实现十八大提出的“两个百年”奋斗目标和习近平总书记提出的中华民族伟大复兴的中国梦,尤其需要以优良党风凝聚人民群众共同奋斗。开展群众路线教育实践活动,是群团组织充分发挥党联系群众桥梁纽带作用的一次重大机遇。共青团、妇联、科协、侨联要认真学习中央精神,提高思想认识,增强开展群众路线教育实践活动的自觉性。

  李源潮说,群团组织与群众有特殊紧密的联系,群团干部应该有更好的作风。共青团、妇联、科协、侨联要结合各自实际,对作风状况进行认真检查。要对照为民务实清廉要求查问题,对照先进模范找差距,对照群众期待找不足,认真开展批评和自我批评。要在活动中切实解决一两个最突出的问题,这样才能取得实效、让群众满意。

  李源潮说,这次活动的最大特点是领导带头、自上而下。中央为全党作出了示范。共青团、妇联、科协、侨联要落实领导带头要求,以身作则,深入基层,联系群众。要多跟群众交朋友,多交那些能跟你说心里话的基层朋友,真正成为青年之友、妇女之友、科技工作者之友、侨胞之友。

主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 Copyright © 2010 - 2013
黑龙江省教育管理信息中心版权所有,未经书面授权禁止使用