您现在所在位置:首页 > 网上办事 > 招生考试 > 中考

黑龙江省“国际注册汉语教师资格证”6月开考

黑龙江省“国际注册汉语教师资格证”6月开考

字体显示: [] [] []

来源: 国际注册汉语教师黑龙江报考培训中心 更新时间:2011-03-28

  记者18日从省国际汉语教师资格认定考评中心办公室获悉,2011年国际注册汉语教师资格认定工作报名开始,6月份考试将在6月25日举行,报名工作在6月5日截止。

  全球“汉语热”继续升级

  从第五届孔子学院大会获悉,目前我国已在96个国家和地区建立了322所孔子学院和369个孔子学堂。此外,还有50多个国家的260多个机构提出申请。截至2010年年底全球学习汉语的人数达到1亿。专家预测,到2013年年底全球学汉语的人数将达1.5亿。

  对外汉语教师成热门职业

  汉语热持续升温,引发对外汉语教师需求量激增。据统计,汉语教师缺口量达500万人以上,且薪资水平颇高。在新加坡,汉语教师的月收入为1.5万元至3万元人民币;在美国,汉语教师的年收入已达到6.5万美元至10万美元;在西欧,年薪达7万欧元左右。即使在国内,对外汉语教师工资也已达80~300元/课时,月薪过万元是普遍现象。

  “IPA国际注册汉语教师资格证”必备

  要想成为一名合格的对外汉语教师,就需参加全国统一考试,取得世界范围内唯一认可的汉语教师上岗证书——“IPA国际注册汉语教师资格证”,有了证书才可以成为国际认可的对外汉语教师,出国当外教不再是梦。

  (1)报考对象:欲留学、移民者;欲从事对外汉语教学人士。
  (2)报考条件:大专(含)以上学历;在校大二(含)以上同学;留学人员可以放宽到高中。
  (3)全国统考时间:每年1月、6月、10月
  (4)考试内容
  第一卷:基础综合(现代汉语、中国文化、对外汉语教学理论);
  第二卷:外语(如有相关外语证书,可免考);
  第三卷:课堂教学能力测试
  (5)提交资料:身份证和毕业证复印件(在校生提交学生证复印件)、外语符合免考条件的提交外语证书复印件、两寸彩照5张。

  报考电话:0451-51832086   51832087 
  官方网站:www.duiwaihanyu8.com
  报考中心地址:哈尔滨市南岗区学府路52号理工大厦717室
 

>>



网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3