您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院召开解放思想大讨论阶段性成果汇报会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2019-04-15

  为了认真落实全国教育大会精神,主动把握新时代本科教育的发展方向,推动黑龙江工业学院“应用型本科教育思想大讨论”活动学习成效的不断深入,黑龙江工业学院人文社科系于410日下午在黑龙江工业学院诗经楼305会议室召开了解放思想大讨论阶段性成果汇报会。出席本次会议的有黑龙江工业学院副校长杨永清、教务处处长崔学文、校长助理兼人文社科系主任王长发及人文社科系全体教师。 

 

  会上,黑龙江工业学院人文社科系副主任杨桦做了题为《从共识到行动开启品牌专业强系新征程》的发言,汇报了黑龙江工业学院人文社科系在解放思想大讨论中的具体做法和收获,并结合我系实际对专业发展目标、建设规划和历程、取得的阶段性成果、专业发展中的主要问题和解决措施等方面问题进行了系统汇报。接着,各教研室主任和部分骨干教师针对自身工作中及存在的优势、不足和感悟进行了讨论。 

  黑龙江工业学院校长助理兼人文社科系主任王长发针对黑龙江工业学院教师讨论的问题进行了总结,提出了我们要努力实现从专科教学向本科教学真正意义上的转变,增加教师的专注度,努力把专业建设成省内一流、国内知名、有国际视野的一流应用型文科专业。 

 

  最后,杨永清校长在会上做了总结发言,对黑龙江工业学院人文社科系本次教育思想大讨论成果进行了鼓励和肯定,同时也对黑龙江工业学院人文社科系专业建设和人才培养工作中面临的问题进行了深入指导,强调了转变思想的重要性,鼓励大家对转型发展中存在的问题要有深入思考、要有信心。 

 

  本次会议,对促进黑龙江工业学院教师解放思想、明确目标、形成共识、提升我系应用型专业建设水平、助推我校高质量发展有着积极的促进作用。 

 




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号