您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

牡丹江市委书记马志勇莅临牡丹江大学调研指导

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江大学 更新时间:2019-03-13

  3月11日,牡丹江市委书记马志勇、副市长苏凤仙等一行9人莅临牡丹江大学调研指导工作,学校党委书记付仲禹,党委副书记、校长吕桂军等校领导陪同调研。

  马志勇在学生生活区实地察看了学生住宿、校园安全等情况,指出要以学生为中心做好学校后勤工作,切实为学生提供更优质的服务、更安全的环境。

  随后,调研领导来到图书馆一楼大厅。在校党委书记付仲禹、校长吕桂军的陪同下,马志勇一行依次参观了各学院的机器人、3D打印技术、三维动漫作品、虚拟现实VR技术、多功能湿度控制器、国家级精品在线开放课程《英语口语趣谈》等教学成果展示。并与现场师生亲切交流,希望学校加快推动成果转化应用。

  参观后在702会议室召开座谈会。付仲禹代表党委做工作汇报。他首先对市领导的到来表示热烈欢迎,对于领导的重视和关心,感到倍受鼓舞。通过与省内外其他高职高专对比,精准地归纳了学校突出的四个特点。在概括地总结了去年的工作后,付仲禹重点突出地汇报了解放思想开展发展体检、解放思想统一发展目标、解放思想凝聚精神力量、解放思想实现学校发展等四项近期开展的工作。通过谈心提取意见,全面掌控学校思想动态,明确了目标,倡导“宁听骂声不听哭声”的安全理念。从校魂、党建品牌、人本化服务理念,阐释了“没有灵魂的团队是可怜的,有了灵魂的团队是可怕的”,同时找出实现发展的可行性措施。

  最后,付仲禹从六个方面,详实具体,有举措有方法地提出了学校的发展计划。他表示,面对高等教育普及化、终身化、信息化、特色化、国际化的发展潮流,及时把握国家大力发展职业教育的重大机遇,以立德树人为根本,以培养社会主义接班人和建设者为宗旨,实施四个“双轮”驱动,通过多种途径,实现学校良性发展。

  座谈中,吕桂军表示,仲禹书记到任后,快速的进入角色,带来很多新思想、新理念,感谢省委市委为学校配备得力的书记。目前,学校党政班子一心,正按照学校的既定目标努力奋斗。

  在听取汇报后,马志勇对学校近期工作,精神面貌、办学成果给予充分肯定,尤其在教学科研、人才培养、为经济建设服务等方面都取得显著成效。马志勇表示赞同和支持学校为牡丹江市营商环境建设服务提出的未来发展建议。

  在强调几点意见后,马书记再次鼓励学校党委团结一致,凝聚精神,齐心协力,谋求发展。并代表市委市政府为蓄势待发的牡大打气、为顽强拼搏的牡大人点赞,为团结奋进的牡丹江大学提神。

  

  

 

  

  

 

  

  

 




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号