您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

八一农大召开十届四次教职工代表大会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江八一农垦大学 更新时间:2019-03-12

  新学期新起点,新使命新未来。3月2日,在庄严的国歌声中,八一农大十届四次教职工代表大会隆重召开。全体校领导、正式代表、特邀代表及列席代表共300余人参会。学校党委书记董广芝主持大会开幕式。

  校长郑喜群向大会作了题为《坚持解放思想,深化改革创新,加快推进特色鲜明的高水平现代农业大学建设》的工作报告,回顾总结了2017年以来的主要工作,部署了2019年工作思路及重点工作。

  党委书记董广芝在会上指出,就做好2019年重点工作提出四点意见:一要转变工作作风,狠抓工作落实。要在出实招、办实事、求实效上下功夫,扎扎实实做好每项工作,把各项任务部署落到实处。要从“细”字着手,以“实”字为本,不达目的决不罢休。二要勇于担当作为,持续深化改革。要积极宣传改革、推动改革,让改革创新成为全校教职工的共识。要努力实现维护学校整体长远利益与维护教职工切身利益的统一,努力实现为学校工作大局服务与为教职工服务的统一,动员和带领广大教职工融入到改革创新实践中,支持、配合和推进学校的改革创新。三要坚持底线思维,防范化解风险。面对今年复杂的形势,要切实树立底线思维和风险意识,全校一盘棋,加强协调,齐抓共管,有针对性地做好防范和应对处置工作,营造良好的政治生态环境。四要加强党的建设,引领学校发展。面对新形势新任务,我们要坚持以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国高校党建工作会议精神和全国全省教育大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  大会审议通过了校长工作报告、提案解答处理报告、财务预决算报告、业务招待费使用情况报告以及2017、2018两个年度师资队伍建设、科研、大宗物资采购及招标、基本建设及维修四个方面的校务公开报告,对回收学校二食堂经营权的相关情况进行了说明。

  会议期间,12个代表团围绕校长工作报告、财务预算决算报告、校务公开情况等报告进行了充分讨论。代表们认为,校长工作报告实事求是地总结了十届三次教代会以来学校各项工作取得的成绩,明确提出了2019年学校工作思路和重点工作,为做好2019年各项工作指明了方向,成绩鼓舞人心,形势催人奋进;《财务预决算报告》准确反映了2017、2018年财务预算执行和财务工作完成情况,对2019年的财务预算安排,数据透明详实、科学合理、积极稳妥;《校务公开报告》条目清晰,充分反映了2017、2018年校务公开工作开展情况,保证了学校教职工的知情权,让广大教职工对学校未来的发展充满信心。学校党委班子成员分别参加了所在代表团的讨论。

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号