您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

全国“两会”召开在“龙职”引发热议

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2019-03-05

 

  2019年,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议分别于3日下午3时和3月5日9时开幕。这是我国政治生活中的大事,也与每个人生活息息相关。黑龙江职业学院广大师生密切关注大会盛况,备受鼓舞,反响热烈。

  会计金融学院党总支书记张雨薇:又是一年春暖花开季,全国人民热盼的“两会”在京如期召开。世界聚焦中国,中国聚焦北京。报告中的一系列详实的数据,让人倍感亲切,深受鼓舞。以习近平同志为核心的党中央,带领人民在经济、社会发展中取得了巨大成就,我国发生了全方位、深层次、开创性、根本性重大变革。今年的“两会”也让我们教育工作者感到国家对教育事业的力度和决心,特别振奋人心,我们一定要解放思想,把提高办学质量作为一切工作的出发点和落脚点,为办好人民满意的教育砥砺前行。

  信息工程学院党总支书记王文焕:全国“两会”是一次凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的大会,踏着奋进的节奏,中国阔步走进了新时代的春天。做为一名基层党务工作者,我会认真学习贯彻“两会”精神,秉承“当好学生的铺路石”核心价值理念,一心一意谋发展,脚踏实地加油干,全面推进各项管理和成果导向教育改革,以优异成绩向国庆70周年献礼。

  思政部教学办主任徐瑛:全国“两会”举世瞩目,关系到百姓的生活、中国的发展走向,以及中国同世界的关系。本次会议令人耳目一新,部长通道直面热点回答百姓最关心的问题,成为政府和百姓的连心桥,例如,民航局局长宣布今年要保持航班正常率、推广WIFI; 医疗保障局宣布要把更多救命救急的好药纳入医保等,百姓最关切的社会热点和社情民意都有了回音。委员通道有问必答,担当政要献言献策。作为一名教师,我对今年的“两会”充满期待,对中国的未来发展充满信心。

  工商管理学院商科实训教研室主任孙欣:时代的车轮滚滚向前,中国的教育行业更是发生了前所未有的变化。今年的“两会”,国家将在职业教育方面加强改革力度,在大力发展职业教育的同时,提高了对职业院校的要求。这对我们来说,是一个巨大的挑战,也是一个更加体现教育者价值的机会。我们和国家有同一个梦,想要祖国繁荣富强,我们会完成好自己的本职工作,继续追逐我们的中国梦。

  思政部教师刘琦:关注“两会”,就是关注我们的美好生活。作为一名职业院校教师,我深切感受到了国家这两年对职业教育的投入,全社会对职业教育的发展更加关注,认可度也大为提高,期待国家能继续完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,以培养“中国工匠”为导向,推进职业教育的发展,每一位学生都拥有人生出彩的机会。

  工商管理学院教师郭宏宣:全国“两会”在北京开幕,对确保党和国家事业始终沿着正确方向前进意义重大而深远。要在新的一年里,继续坚定跟党走,努力奋斗,创造幸福生活。政府工作报告强调实施创新驱动发展战略、坚持教育优先发展、进一步优化高等职业教育结构、加快“双一流”建设。这些都再次彰显了高等职业教育和人才培养在我国社会主义现代化建设中所起的重要作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  会计金融学院辅导员白小天:2019年“两会”已经开始了,作为思想政治辅导员,我怀着激动的心情聆听了这次会议,来自全国各地的代表委员齐聚一堂,共商国是,通过法定程序,使党的主张成为国家意志,凝聚起继续前进的奋斗力量。作为新时代的学生工作者,我们要对学生严格管理,引导学生树立历史责任感和荣誉自豪感,从小事做起,从现在做起,努力学好专业知识和技能,努力成为新时代的大国工匠!

  食品药品学院辅导员胡文彦:全国“两会”在万众瞩目之中隆重召开了,这次“两会”必将取得累累硕果,全体代表群策群力,为祖国发展贡献智慧,中华民族的伟大复兴又朝前迈出了坚实的一步。作为辅导员,我深受鼓舞,我会带头学习“两会”精神,把国家的新战略、新部署、新政策及时传达给我的学生,教育和引导他们立志报国,为国家富强、民族振兴做出应有的贡献。

  会计金融学院2017级会计专业5班袁思强:我立志做一名会计行业从业人员,平时非常关注税收有关方面的知识。去年八月,个税起征点从3500元调整到5000元,最明显的就是书本知识的改变。2019年“两会”在首都胜利召开,在多个议题中我更关注的是电子商务行业规则和关于修改个税法相关的话题,这是与我现阶段的学习以及马上面临的实习就业密切相关。

  电气工程学院2017级工业机器人2班王世鹏:我是一名电气自动化专业的学生。中国制造2025,一直都是我最为关注的,这不光是关乎国家经济发展,更是关乎我们自身的职业发展。今年的“两会”中,最让我关注的就是“部长通道”。在“两会”中,积极提出“中国制造2025”、发展“智能制造”和“智能服务”,培养大国工匠人才。而我在学校中也可以感受到对我们相关专业的重视。实训室的设备更新了,对我们的工匠精神培养力度加大了。我相信,今年的“两会”必将推动中国更好更快发展。

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号