您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

习近平总书记改革开放40周年重要讲话引“龙职”师生热议

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2018-12-18

  12月18日上午,习近平总书记出席庆祝改革开放40周年大会并发表重要讲话,黑龙江职业学院组织广大师生收听收看现场直播。之后,师生感慨良多,纷纷发表收听收看大会感言。

 

  石明杰(学生工作部部长)说,总书记的讲话发人深省,改革开放40年来中国的经济成就举世瞩目,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。我认为改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,也是中国人民的共同抉择,我们一定要坚定不移的继续下去。

  陈桂香(思政教研部主任)说,习总书记的重要讲话是对改革开放成绩的肯定,同时也是对中国以后发展的前瞻性规划。改革开放40年,我们经历了艰辛的探索,取得了辉煌的成就,也积累了丰富的经验。面对新时代新徵程新挑战,只有深入总结和发掘40年改革开放对於中国和世界所具有的重要历史价值,才能在建设中国特色社会主现代化强国,中华民族伟大复兴的新征程中乘风破浪。
  唐志勇(机械工程学院团总支书记、学管办主任)说,2018年是我国改革开放40周年。40年时间,我们实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。我们伟大的祖国繁荣、富强,国民经济发展迅速,人民生活水平不断提高。衣食住行等方面的改变让我们深刻的体会到了便捷,党的政策给我们带来的幸福生活。我们一定珍惜今天的幸福生活,在党中央的正确领导下,尽可能发挥余热,让我们的祖国更加强大。
  邹昱音(教务处质量管理科副科长)说,这次大会表彰了推动改革开放的先锋们,镜头中一位一位英雄向全国人们招手,正是这些人让我们享受到了改革开放的成果,他们是好日子的缔造者,是各行各业的先锋战士,是祖国日益强大的奠基人!少先队员们用鲜花献给时代英雄,我们要用“撸起袖子,加油干”的精神做好传承,做好本职,小角色也应该无愧生活,无愧后代。
  陈佳男(建筑工程学院 2016级工程造价专业学生)说,在习总书记的讲话中重点提到了中国人民的生活水平从各个方面的提高,我们90后的感触应该是比较深刻的,小时候的玩具、食物、娱乐方式普遍被现在更加科学、卫生、安全多样的食物、玩具和娱乐方式代替,感觉真的是变化巨大。
  王婷婷(旅游与人文艺术学院 2016级会展策划专业学生)说,看过总书记的讲话之后,我被深深的震撼,为祖国取得的举世瞩目的成绩感到骄傲。都说我们是天生就带着红色基因的一代,那是因为祖国实行改革开放的伟大战略让我们更加的富有和强大,我认为强大的祖国让我们这些90后是天生的红色爱国者。
  朱鑫浩(电气工程学院2017级电子信息专业学生)说,习总书记的讲话令我振奋,祖国跨越式的发展令我感到自豪与骄傲,我们的国家在党的带领下,在改革开放正确决策的指引下从经济、政治、军事、文化等等方面取得这么多令人欣喜的成绩真的是非常自豪。我相信,我们的中国梦一定能够实现。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号