您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

牡丹江师范学院召开思想政治工作会议

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江师范学院 更新时间:2018-12-07

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会,在东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神及全省加强和改进高校思想政治工作会议精神,结合解放思想推动高质量发展大讨论工作开展,12月6日上午,牡丹江师范学院在第二音乐厅召开了全校思想政治工作会议。学校党政领导王育伟、梁中贤、刘峰、杨敬民、张艳霞、张冬、秦植林出席会议,学校副处级以上干部,关工委负责人、全体辅导员、马克思主义学院无课教师参加了会议。会议由校长梁中贤主持。
校党委书记王育伟在会上讲话  
  
校长梁中贤主持会议
  会上,党委常委、宣传统战部部长秦植林从学校思想政治工作和意识形态工作总体情况、存在主要问题和下一步工作打算三方面做了报告;党委常委、工会主席张艳霞宣读了学校“模范教职工之家”“先进教职工之家”命名表彰决定;校领导为“模范教职工之家”获奖单位文学院、法学院、计算机与信息技术学院、化学化工学院,“先进教职工之家”获奖单位历史与文化学院、经济与管理学院、西方语言学院、东方语言学院、图书馆颁发奖牌;法学院党委书记陈忠平作为“模范教职工之家”建设典型代表发言;计算机与信息技术学院党委书记葛翠茹作为思想政治工作典型代表发言。
党委常委、工会主席张艳霞宣读学校“模范教职工之家”“先进教职工之家”命名表彰决定   
  
党委常委、宣传统战部部长秦植林作学校思想政治工作报告  
  牡丹江师范学院党委书记王育伟在会上讲话。王书记就加强和改进学校思想政治工作,提出三方面意见。一是要聚焦问题,提高思想政治工作的针对性。按照中央巡视组巡视黑龙江、省委巡视组巡视牡丹江师范学院反馈的思政工作方面问题,对照省委书记张庆伟在全省思想政治工作会上提出的要求,要求各相关部门严肃对待整改工作。二是要创新方式,提高思想政治工作的有效性。坚持守土尽责,强化思政工作责任制,将思想政治工作纳入党政联席会议、纳入政治理论学习、纳入干部职工考核,落实意识形态工作责任制;坚持改革创新,强化思想政治工作品牌建设,着眼大思政建设格局、着眼政治理论学习、着眼马克思主义学院建设、着眼教职工之家建设,确保站位有高度、学习有深度、实践有广度、服务有精度。三是要加强领导,提高思想政治工作协同性。抓好队伍建设,完善思政工作队伍遴选机制、思政工作队伍培养机制、思政工作队伍激励评价机制;抓好阵地建设,强化主流引领、从严阵地管控、抓好网络思政;抓好党的建设,强化党对高校的领导,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,加强党对群团工作的组织领导,以党建活动带动群团活动建设;形成工作合力,建立思想政治工作大格局,建立思想政治工作责任体系,健全思想政治工作长效机制,不断开创学校思想政治工作新局面。
  
“模范教职工之家”建设典型和思想政治工作典型代表发言  
  牡丹江师范学院校长梁中贤对如何落实本次会议和王育伟书记讲话精神,强调三点意见。一是要提高政治站位,落实一岗双责,将全校教职工思想统一到学校党委的决策部署上来。二是要健全工作机制,配齐建强队伍,保证学校思想政治工作和意识形态工作的深入开展。三是要抓好贯彻落实,追踪督办问效,保证会议部署落到实处。会上,梁校长还对年终做好工作总结、校园安全工作、年终绩效考核、“十三五”规划执行情况、做好元旦期间的节日慰问等工作做了安排部署。
校领导为“模范教职工之家”“先进教职工之家”获奖单位颁奖




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号