您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

全省教育系统全国教育大会精神“百人宣讲团”龙护专报告会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江护理高等专科学校 更新时间:2018-12-06

  近日,黑龙江护理高等专科学校在南岗校区天使剧场举行全国教育大会精神宣讲报告会。全省教育系统全国教育大会精神“百人宣讲团”成员、黑龙江护理高等专科学校党委书记孙希昌做专题宣讲报告。学校全体干部职工及学生代表近千人参加了报告会。
  会上,孙希昌对习近平总书记的重要讲话和全国教育大会精神进行了宣讲、带学。他指出,一要充分认识全国教育大会的重大意义,深刻领会新时代教育工作的总体要求;二要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握其科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作;三要扎实推进加快教育现代化的重点任务,深入分析研究面临的新形势新任务,将学校发展与国家战略紧密联系,努力写好新时代教育改革发展的“奋进之笔”;四要结合学校实际,贯彻落实教育大会精神,牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,切实提高思想认识,迅速行动起来,强化责任担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。
  孙希昌强调,面对新形势新任务,做好教育工作使命光荣、责任重大。在学习贯彻全国教育大会精神上要做到三个结合:一是要将学习贯彻全国教育大会精神与习近平总书记考察黑龙江和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神相结合,坚定践行立德树人的根本宗旨,坚持职业教育培养方向,着重在培养高素质应用型人才上下功夫,大力弘扬工匠精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生精神,为基层需要和龙江振兴培养合格卫生技术人才。二是要将学习贯彻全国教育大会精神与我校高水平高职院校建设工作相结合,学懂悟透总书记关于职业教育要从括“量”到升“质”的重要论述,把握好职业教育发展方向,注重内涵式发展,提升人才培养质量,针对短板集中攻关,全力推进完成“双高”建设各项任务,打造卫生职业教育龙江品牌。三是要把学习贯彻全国教育大会精神与每位教师的教育教学工作相结合,按照总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等一系列要求,严格执行高校教师职业行为十项准则,种好“责任田”“守好一段渠”,要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫,努力培养德智体美劳全面发展的合格人才。
  孙希昌要求,全校在学习贯彻全国教育大会精神上要切实提高政治站位,做到三个牢牢把握:一是牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,合力共育德智体美劳全面发展的时代新人。做到不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。树立以学生为中心的办学理念,强化意识形态和思想政治工作,形成全员育人、全过程育人和全方位育人“大思政”格局。二是牢牢把握建设高素质专业化教师队伍的重要要求,全面加强师德师风建设。教育大计、教师为本,我们要把学习贯彻全国教育大会精神与落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》结合起来,补充教师数量,提升教师质量,关心教师成长,解决教师实际问题,把师德师风作为教师队伍建设的第一要求,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三是牢牢把握党对教育工作的全面领导,确保教育发展的正确方向。全校党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇的坚决维护习近平总书记的核心地位,毫不动摇地坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,切实发挥好党委领导核心作用,不断加强基层党组织建设和干部队伍建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的教育方针全面贯彻落实到学校各项工作中。
  新时代新征程新使命,黑龙江护理高等专科学校全体干部师生决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断深化对习近平总书记的重要讲话和全国教育大会精神的学习贯彻,深入思考推进学校改革发展,努力创造卫生职业教育龙江品牌,为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号