您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

龙护专召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江护理高等专科学校 更新时间:2018-12-06

  近日,黑龙江护理高等专科学校召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会,学校中层以上干部参加会议,校党委书记孙希昌主持会议。
  会上,孙希昌传达了《中共黑龙江省教育工委关于印发<全省教育系统开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案>的通知》,在学习领会文件精神和内涵的基础上,对学校开展解放思想推动高质量发展大讨论工作做了全面的部署和动员。
  会议指出,要以大学习大调研作为讨论基础,以大攻坚大转变作为成效检验,在学校构建“大学习、大调研、大讨论、大攻坚、大转变”的工作链条,坚持把边学习边讨论边查摆问题、边整改边推动工作贯穿始终,推动学校以新气象新担当新作为创造新业绩、实现新变化。一是把学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为解放思想的根本性措施。坚持经常学、反复学、读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是认真学习借鉴先进经验,对省情教情校情再审视再认识。通过举办报告会、研讨会、交流会等形式开展学习大讨论,理清我校教育资源在服务龙江全面振兴、全方位振兴方面的优势、弱项和短板。三是要将“大讨论”与学校创建高水平高职高专工作有机结合起来,严格按照规定内容、时间节点和质量要求推进创建工作。四是各部门要认真梳理有价值的意见建议,把大讨论活动形成的共识性成果,转化为全面深化学校改革创新的办法、措施和政策制度,体现到全力推进教育教学改革,提高人才培养质量,提高学生满意度上;体现到加强队伍建设,提高教师课堂教学能力和水平,推进高质量发展的政策意见和具体方案上。通过开展大讨论,集中精力解决一批难题、攻克一些顽疾,推动成果转化,总体上实现“四个转变”。
  会议强调,开展大讨论是对领导干部践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验。全校各级领导干部要从思想上高度重视,带领全校职工按照学校党委结合实际制定的工作方案和统一部署,坚持边学习边讨论边查摆边整改,按照“高举旗帜、聚焦问题”的要求,按照“三结合一体化,深查摆解难题”的思路,结合学校实际,在深化校情认识、谋划学校发展思路、解决突出矛盾问题、激发改革创新活力上进一步解放思想、提高认识,带领广大师生切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以新气象新担当新作为,统筹推进高质量发展大讨论。
  会议要求,全校干部职工迅速行动起来、进入大讨论状态,认真查摆问题,找出短板,提出建议。学校成立解放思想推动高质量发展大讨论领导小组和办公室,负责领导和推进大讨论工作。校领导要按照分片包干支部的原则,深入各支部积极带头参与引导开展大讨论,要严格按照省教育工委和省卫健委的总体要求部署,对照学校制定的具体方案开展讨论,抓好落实。各支部、各部门要及时将讨论情况向学校解放思想大讨论领导小组办公室汇报,强化督导和宣传,切实通过大讨论,实现解放思想推动高质量发展的目标。
  会议传达了《中共黑龙江省卫生健康委党组关于进一步严明政治纪律和工作纪律的通知》和《关于深入落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神的通知》等文件精神。最后,孙希昌书记对全体干部提出三点要求,一要无私奉献,尽职尽责;二要公道正派,当好参谋;三要遵纪守法,严格自律。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号