您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江生物科技职业学院教师
斩获全国农职院校教学能力大赛两项一等奖

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江生物科技职业学院 更新时间:2018-11-05

  日前,由中国职业技术教育学会农村与农业职业教育专业委员会、中国农业出版社共同主办,嘉兴职业技术学院承办的全国农业职业院校教学能力大赛决赛在浙江嘉兴举行。黑龙江生物科技职业学院代表队成绩喜人,共获得一等奖两项,二等奖一项。

  本次大赛旨在贯彻党的十九大精神以及《教育信息化“十三五”规划》等文件精神,助力广大教师适应信息化教学变革,展现开放、融合、创新的教育新面貌。大赛于今年3月份正式启动,包括初赛和决赛两个阶段。初赛共收到63所农业职业院校的274件合格的参赛作品。决赛分种植、养殖、农业经济、机电工程、食品加工及公共课6个组,采用现场说课、现场打分的方式进行比赛。

 

大赛颁奖典礼现场

  黑龙江生物科技职业学院尹莹、吕爽和徐玖丹3位教师经过初评,获得参加现场决赛资格。比赛中,他们准备充分、演讲思路清晰、语言流畅,充分利用信息化教学技术,立意新颖,勇于创新,很好地展示了扎实的教学基本功。经过激烈的角逐,尹莹老师以农业经济组得分第一名的优异成绩获一等奖;吕爽老师获种植组比赛一等奖;徐玖丹老师获二等奖。  

我院参赛教师合影





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号