您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江职业学院举办“奋斗在基层·走进希勤村”
主题党日科技大集活动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2018-10-18

  近日,由黑龙江职业学院和双城区希勤乡联合主办,“奋斗在基层·走进希勤村”主题党日科技大集活动在希勤村举行,学校相关部门负责人、希勤乡村两级班子成员、希勤村全体村民及周边10个村屯近2000人参加活动。

第二校区召开奋斗在基层.走进希勤村”主题党日科技动员会

参加活动的全体师生合影留念

  此次活动从4大方面16个切入点进行咨询服务。咨询内容强调知识性、趣味性、通俗性和适用性,让参加活动的村民能听懂,会操作,用得上。活动分为现场解答和实地服务两部分,农牧工程学院的专家教授深入到4位从事养殖活动的村民家里进行指导服务,帮助他们解决了一些在养殖方面存在的难题。食品药品学院和信息工程学院的专家教授在现场耐心细致地向村民讲解食品药品安全和电商运营等热点问题。学校专家教授在现场解答了近百个问题,发放《非洲猪瘟防控》《牛羊病防控》《八种常见的饮食误区》《药品安全小常识》《塑料制品上的数字有玄机》《电商给农民带来好处》等宣传彩页近3000份。这次活动在村民中产生极大反响,咨询结束后,一些村民主动找现场专家教授索要联系方式,表示以后会经常向专家教授请教,欢迎专家到家里作客,帮助他们解决一些生产生活中的问题。

双城区希勤乡政府班子成员参加活动合影

农牧工程学院的专家在养猪户朱万忠家现场指导科学添加饲料

农牧工程学院的专家在养鸡户郞英家现场指导鸡舍防疫

农牧工程学院的郭宏军老师将联系方式写给前来咨询的老乡

食品药品学院的李惠琪老师为老乡介绍食品药品安全常识

食品药品学院的杨宝珠老师在现场指导老乡如何识别中草药

卖水果的老乡听完信息工程学院的专家关于电商的介绍后笑逐颜开

信息工程学院的学生在讲解《电商给农民带来好处》

  此次活动过程中,学校领导和双城区希勤乡相关负责人多次组织召开推会议安排部署,制订活动方案,成立活动领导小组并提出工作要求。活动按照学校党委“做新时代的不懈奋斗者”主题活动要求,结合学校实际开展,各部门要通力合作,互相协作,通过开展“奋斗在基层·走进希勤村”主题党日科技大集活动,体现了学校各部门密切配合、敢打敢拼、敢于胜利的好作风,展现基层党组织的凝聚力战斗力,彰显了共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行习总书记提出的“新时代是奋斗者的时代”这一经典论述,为学校更好更快发展注入了新的活力。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号