您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北农业大学
召开校院两级党委理论学习中心组(扩大)学习会议

字体显示: [] [] []

来源: 东北农业大学 更新时间:2018-10-11

 

  为深入学习宣传习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,全面学习贯彻全国教育大会精神,10月10日,东北农业大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委理论学习中心组成员、机关党委各职能部门负责人参加会议。

 

  会议传达了《中共黑龙江省委办公厅关于学习宣传习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神的通知》、《中共黑龙江省委办公厅关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》、《中共黑龙江省委高校工委中共黑龙江省教育厅党组关于认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

  与会党委常委结合学习习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神的收获体会和自身工作实际,分别做学习体会发言。校党委副书记、校长包军表示要强化顶层设计,谋划发展新举措,立足龙江,凝练学科优势,加快对外开放合作办学,以留得住、引得来的政策,专心培养人才。副校长李伟凯表示要在一流理念、一流思想上深入思考,在一流专业、一流课程上不断努力,在一流工作、一流服务上砥砺前行。副校长王泽方表示总书记的讲话精神为学校发展提供了难得的历史发展机遇,要在农业大省的现代化建设中发挥更大的作用。副校长郭翔宇表示要学习落实总书记的指示和讲话精神关键要与落实世界一流学科建设高校、落实学校第三次党代会精神结合起来。纪委书记王江表示学校要结合省农业科技和农业人才培养,做出应有的更大贡献。组织部部长申甲表示作为农业大省的农业大学,要发挥学科及人才优势,为引领龙江建设发展提供智力支持。工会主席解宗军表示农业现代化关键在科技,农业大学要为科技发展提供支撑,是学校发展的良好机遇。

  党委书记孙登林提出三点工作要求。一是充分认识习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神的重大意义;二是认真学习、深刻领会总书记重要讲话和重要指示精神;三是以实际行动,贯彻总书记重要讲话和重要指示精神。

  针对如何学习贯彻落实全国教育大会精神,学校党委常委结合分管业务领域,围绕教育教学、科技创新、人才培养、后勤保障等进行了发言。大家一致认为,这次全国教育大会在我国教育事业发展历程中具有划时代里程碑意义,习近平总书记在会上的讲话对全国教育工作做出了重要部署,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,深入阐述了德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的培养方法和培养路径,具有根本性全局性的意义、全面性系统性的内容、创新性突破性的思想。学校要结合农业大学实际特点,明确党的教育方针,充分把握发展机遇,调整优化布局结构,加强师资队伍建设和内涵式发展,加快推进世界一流学科和高水平大学建设。

  孙登林书记代表校党委对深入贯彻落实全国教育大会精神提出要求,一是要深刻理解全国教育大会的精神实质,担负起教育对民族伟大复兴的神圣使命;二是要全面准确把握总书记关于教育论述的科学内涵和精神实质;三是要把全国教育大会精神和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神落实到日常工作当中,做好谋划、制定措施、抓好落实。

  为进一步提升学习效果、提高传达效率,在学校党委中心组(扩大)学习的同时,各二级单位党委也分别召开了党委中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神以及全国教育大会精神。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号