您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江中医药大学召开
党建思想政治工作推进会和意识形态工作部署会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江中医药大学 更新时间:2018-10-09

   近日,黑龙江中医药大学召开党建思想政治工作推进会和意识形态工作部署会,对党建思想政治工作和意识形态工作进行部署。

 

  会议从“以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,扎实推进党员干部分类培训”“以落实教育部高校党建工作重点任务清单为抓手,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬”“以落实巡视反馈问题整改工作任务为契机,做好干部考核聘任和管理监督工作”三个方面,对下阶段开展基层党组织书记、处科级干部培训,强化党员日常学习教育,强化基层党组织建设,加强党员队伍建设,修订完善相关制度,抓好深化作风整顿等工作进行具体部署。并就深入推进学习研究和宣讲宣传、培育和践行社会主义核心价值观、扎实开展意识形态巡视整改、加强对内对外宣传工作、深化文化育人与文明校园建设等方面工作提出明确要求。

  会议就进一步加强和改进学校党建思想政治和意识形态工作提出明确要求。一是提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,对习近平新时代中国特色社会主义思想做到真学、真懂、真信、真用,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是各级党员领导干部要补足精神之钙,坚持言行一致、表里如一,以身作则守规矩,层层负起责任,按照“深、细、严、实”的要求,将学校党委对党建思想政治和意识形态工作的各项部署抓紧抓好、落实落靠。三是全体党员要以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好党建思想政治和意识形态领域各项工作,为学校改革发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号