您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈理工举行党员教师与少数民族学生认亲结对仪式

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨理工大学 更新时间:2018-10-08

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”,切实提升少数民族学生的教育、管理、服务和帮扶水平,充分发挥党员教师立德树人先锋模范作用,哈尔滨理工大学理学院数学系党支部与学生工作部“石榴籽”工作室共同举办“结对子一家亲,我在理工有个家”结对帮扶仪式,15位教师与18名来自西藏的少数民族学生认亲结对。

  认亲结对后,结对教师为学生赠送了学习用品,今后还将在学生的思想、学习、生活和经济方面进行全方位帮扶,学生们的困难出在哪里,结对教师的帮扶就在哪里。藏族学生赤列欧珠表示,来到哈尔滨理工大学感到很幸福,老师就像父母一样真心关怀学生,党员教师的担当与情怀让学生真切地感受到了党的温暖,自己一定要努力学习,将来为藏区发展做贡献。
  哈尔滨理工大学从2016年开始招收新疆、西藏籍少数民族学生,对于边疆少数民族学生来说,远赴异乡来到哈尔滨学习,由于语言、生活习惯、家庭状况和自然环境等各方面差异,进入大学的适应期相比较会更长一些,教师与少数民族学生结对认亲、精准帮扶,对学生的思想、学业、生活、成长等方面具有重要意义,既是课程思政的积极探索,又是立德树人的具体实践。
  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号