您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江职业学院举办“大手拉小手”关爱农村留守儿童活动

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2018-09-17

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应我省扶贫攻坚行动,坚持精准扶贫,按照省委高校工委《关于集中组织开展大学生暑期社会实践活动的通知》和省委高校工委、省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》要求,黑龙江职业学院团委带领校学生会、校社团联合会、校新媒体中心12名学生干部志愿者前往五常市铁路小学,二次开展“大手拉小手”关爱活动。

  在活动中,黑龙江职业学院团委为五常市铁路小学建立“小手拉小手”关爱帮扶基地授牌,12名学生干部志愿者代表校团委向对接的小学留守儿童发放书包、文具、水壶、体育用品等慰问品,并一对一建立了 “大手拉小手”爱心卡,给留守儿童进行了“文明礼仪课堂”“电话连线父母”“心愿卡寄相思”等一系列寓教于乐的感恩活动。志愿者与孩子们互动交流,为他们讲解生活中的安全常识,鼓励孩子们热爱生活,激发孩子们的兴趣爱好和积极向上的健康情感。活动结束后,学院志愿者还家访了一名品学兼优的留守儿童,代表学校送去了大米、豆油、牛奶等慰问品。此次关爱活动不仅给留守儿童带去物质上的帮助,更让他们感受到了来自“龙职”大家庭的温暖和鼓舞。

  青春在闪光,爱心在行动。黑龙江职业学院志愿者们以“大手拉小手”的实际行动,诠释着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,展现了青年学生的使命与担当,以实际行动践行党的十九大精神。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号