您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

副省长孙东生来哈尔滨师范大学
传达全国教育大会精神暨专项调研

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨师范大学 更新时间:2018-09-14

  9月12日下午,副省长孙东生来到哈尔滨师范大学传达全国教育大会精神暨专项调研。哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠,校长孙立军,党委常委、副校长杨锐锋,党委常委、组织部长刘柏清等学校领导,党委办公室、党委宣传部、学生工作部(学生处)、教务处、马克思主义学院等相关单位负责同志及马克思主义学院教师代表参加调研座谈。

 

座谈会现场

 

  座谈会上,孙东生副省长结合自己参加全国教育大会的切身感受,对大会精神和习近平总书记的重要讲话精神作了传达,着重对全国教育大会提出“9个坚持”的新理念新思想新观点、立德树人的根本任务、6个下功夫、健全立德树人落实机制、加强教师队伍建设、加强党对教育工作的全面领导、全面落实教育优先发展战略的3个优先等方面内容进行了传达,具有很强的指导性和针对性。

 

副省长孙东生传达全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话精神

 

党委书记辛宝忠作表态发言

 

校长孙立军参加座谈会

 

  孙东生副省长指出,高校要时刻坚持正确政治立场,扎实做好意识形态工作,切实保证社会主义办学方向,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强师资队伍建设,坚持字优先,把好教师入口关,教师要有高尚的政治品德、优秀的个人品行、精湛的业务能力;要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。要重点抓好思政课教师队伍建设,思政课教师要有深厚的理论基础,要有对中国特色社会主义事业的正确认知,要把理论与实践紧密结合,用生动形象、学生喜闻乐见的方式把知识传播出去,不断提高思政课教学的实效性和针对性。 

  孙东生副省长强调,哈尔滨师范大学作为黑龙江省师范教育的龙头学府,是培养教师的高校,更要率先垂范,做出表率。在全省高校率先学习传达贯彻落实好全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话精神;要在不同层面,通过不同方式,认真开展学习;要结合本单位工作实际,做好学习贯彻;要深入学习、化为行动、落到实处,履行好新时代培养人民教师的光荣职责。 

  辛宝忠书记在会上作表态发言,表示哈师大一定按照孙东生副省长的重要指示精神,第一时间将全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实下去;发挥好师范大学的示范带头作用,不断加强师资队伍建设,在对未来教师培养、在职教师培养培训等方面做出表率;坚持守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好意识形态工作;坚持为师生服务的思想,做好后勤整改工作,以立德树人为根本任务,全面深化综合改革,不断推动学校各项事业健康发展,努力建设国内一流师范大学,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

副省长孙东生观看我校教师节图片展





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001