您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

农垦学院干部教师赴延安党性教育培训工作顺利结束

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江农垦职业学院 更新时间:2018-08-01

  黑龙江农垦职业学院按照学院党委统一要求和学院年初工作部署,学院副院长李洪亮带领学院分管领导张文、聂爱林、刘陆军及干部教师一行39人于7月22日至28日赴延安进行了为期七天的“学习延安精神、提高党性修养”专题培训,现已顺利结束。 

  此次培训采取专题讲座、现场教学、理想信念教育等多种形式。培训班学员聆听了《中共中央在延安十三年》的专题讲座,在抗大纪念馆现场学习了《弘扬抗大精神 坚定正确的政治方向》,在枣园革命旧址现场学习了《延安窑洞有马列主义》,在“四八”烈士陵园现场学习了《缅怀革命英烈 坚定理想信念》,在杨家岭革命旧址现场学习了《“窑洞对”及其现实启示》,在王家坪革命旧址现场学习了《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》,在南泥湾现场学习了《三五九旅开发南泥湾与南泥湾精神》等课程。还实景感受了为人民服务讲话台,聆听了名篇诵读《为人民服务》,观看了情景教学剧红秀《延安延安》,在宝塔山重温了入党誓词,聆听了革命后代讲述革命故事《革命精神薪火相传—延安儿女话初心》等。追寻习总书记的足迹,培训班还赴习近平总书记曾经插队的延川县梁家河村,详细了解了当年他带领村民艰苦奋斗创新发展的事迹。 

  李洪亮在培训总结座谈会上指出,中国革命成功取决于毛泽东思想的光辉指引,取决于党的正确领导,取决于共产党人对理想信念的坚定,对真理的执着追求、坚韧执着、锲而不舍的精神。他强调,到任何时候,共产党人都要有无私奉献、率先垂范、实事求是、求真务实、解放思想、开拓创新的精神。全体参训同志一致认为,此次学习培训深有感触、深受教育,并表示要继续传承延安精神和北大荒精神,进一步提高党性修养,争做忠诚干净担当好干部、人民满意的好教师,在学院“双高”建设中,在各自的岗位上奋力工作,为谱写学院发展新篇章积极建功立业。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号