您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院在“天宇杯”
第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛喜获佳绩

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2018-07-31

  7月20日至25日,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心和中国测绘地理信息学会联合主办的“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在东北大学成功举行。 

  本次大赛设有“二等水准测量”、“数字测图”和“测量程序设计”三个竞赛项目,此次竞赛拥有来自113所高校的代表队,超过700名参赛队员,其中包括全国武汉大学、同济大学、解放军战略支援部队信息工程大学等国内测绘领域殿堂级高校。 

 

参赛队员

 

  本次大赛是黑龙江工业学院测绘工程专业首次参加国赛,由季伟琦、付佳磊、徐向伟、徐英明、崔博浩、孙香港等6名同学组成参赛队,在唐冲、韩月娇老师的精心指导下,通过一年的积极备战,赛场上队员的稳定发挥,获得了“测量程序设计”一等奖、“二等水准测量”二等奖、团体总成绩二等奖的优异成绩!其中测量程序设计项目成绩在113个参赛院校中名列前茅。首次参赛即获佳绩充分体现出测绘工程专业实践教学改革的成果,学科发展方向多元化的优势。    

  通过参加此次比赛,锻炼了同学们的实践动手能力,培养了认真细致的业务作风、精诚协作的团队意识和不怕苦、不怕累的吃苦精神,检验了平时的学习水平和操作技能,同时也反映出参赛队员与本专业顶尖院校学生的实践能力差异,对促进教学各环节的持续改进具有重要意义。    

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号