您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

牡丹江师范学院师生赴梁家河学习考察

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江师范学院 更新时间:2018-07-27

  716-722日,牡丹江师范学院团委组织学生党员、团学干部、团员青年和“乃寅写作班”学员代表一行15人赴陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村开展“学习青年习近平青年筑梦梁家河”学习考察活动。 

  学习期间,师生们来到了梁家河村,先后参观了知青井、村史馆、沼气池、知青旧居、代销店、缝纫社、铁业社等地。详细了解了梁家河村的发展历程、大事记未来蓝图以及习近平总书记在这里度过的七年知青岁月参观了陕甘宁革命根据地照金纪念馆、枣园、杨家岭革命旧址和南泥湾革命老区。通过参观学习,师生们深入了解习近平总书记在梁家河的七年知青生活和历程,体会总书记“全心全意为人民服务”的根源,感悟总书记“为人民谋幸福”的初心,感受总书记务实为民、勤奋好学、奋发有为的精神品格,身心得到了一次历练和洗礼。在陕甘宁革命根据地照金纪念馆、枣园、杨家岭革命旧址和南泥湾革命老区,师生们通过实地参观真切感受先辈英雄过往,理解先辈革命精神更深刻地认识到西北革命根据地创建的历史背景与意义。感受到革命先辈自力更新的精神、不怕困难的精神、全心全意为人民服务的精神、开拓创新的精神。师生们纷纷表示,一定要坚持和传承好老一辈革命家在延安时期留下的优良传统和作风,积极发挥模范带头作用,为社会主义现代化建设贡献青春力量。 

 

 

  此次学习调研活动旨在更好激励当代大学生学习践行习近平总书记矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,推动《习近平的七年知青岁月》进课堂、进教材、进头脑,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观。进一步促进他们坚定思想信念,树立伟大理想,在实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的实践中建功立业。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001