您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院无人机完成植保作业2000多亩

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2018-07-12

  20187月以来,黑龙江工业学院无人机工程学院“大学生双创团队”在专业教师的指导下,用自主研发的植保无人机,通过与药商合作,在鸡西市密山开展植保作业此举意味着学校无人机“大学生双创团队”,既实现产品研发的创新转化,也实现依托产品服务地方的创业落地。日前,学校无人机学院团队自主研发的产品各项主要技术指标均达到设计要求,作业稳定高效,目前已完成植保作业2000多亩。 

   

   

   

  由于产品测试和前期植保作业得到了合作企业和当地农民的赞誉和认可,无人机工程学院“大学生双创团队”预计今年的植保作业期,有望实现产品的推广和持续开展作业服务。学校无人机学院“大学生双创团队”历时一年多研发的JF1400植保无人机,是一款平民化高性价比产品,与国内一线产品性能相似,具有较高的自主化程度。据悉学校另一款新产品即将测试预计今年投入使用。 

  无人机学院在校党委的领导下,坚持探索产教融合、服务地方的特色办学模式,通过校企的紧密合作和学院师生的共同努力,已经在技能大赛、双证教育、创新产品和服务地方等工作不断落地开花,为学校创一流应用技术大学和实现特色办学的发展目标,越来越多的发挥了尖兵和探路的作用。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号