您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北石油大学赴哈举行
2018年哈尔滨之夏民族管弦专场音乐会

字体显示: [] [] []

来源: 东北石油大学 更新时间:2018-07-11

  7月6日晚,第34届中国·哈尔滨之夏东北石油大学民族管弦专场音乐会在哈尔滨防洪纪念塔广场隆重上演。 

 

1531121886926012091

 

  由艺术学院党委书记程显波、校团委副书记苍留松统筹、艺术学院副院长林庆华、校团委副书记施洋带队,东北石油大学艺术学院青年民族管弦乐团90名师生参加了此次演出,东北石油大学青年民族团弦乐团团长、管弦教研室主任盖广胜担任指挥。

  音乐会在热情似火、充满浓郁东北风格的《关东序曲》中拉开帷幕,欢腾热烈的唢呐声锣鼓声与乐队交相辉映,陈映出一副盛大的关东节日画卷,瞬间征服了翘首以待的热情观众。柳琴协奏《铁人之歌》以通俗易懂的音乐语言演绎了铁人王进喜感天动地的豪情壮举与朴实无华;二胡与大提琴深情对话的《菊花台》充分展示了中华民族艺术与西方文化的交融辉映,另观众耳目一新;民乐重奏《敦煌》巧妙运用中国民族乐器的特性,将敦煌多元传奇的色彩演绎得淋漓尽致,震撼着现场的每一位观众;民乐合奏《长城随想》、竹笛独奏《秦川情》、弦乐重奏《打虎上山》、古筝协奏《临安遗恨》将中华瑰宝文化与民乐完美融合,刚柔并济,为观众打开了恢弘的历史画卷,震撼人心,令人痴迷陶醉回味无穷。

 

1531121906728066554

 

1531121931256076289

 

  音乐会高潮迭起,取材自《射雕英雄传》的民乐合奏《世间始终你好》在指挥盖广胜的魅力统筹下与现场观众互动连连,“吼哈”声声响震天,将演出再次推向火热的高潮,台上台下一片欢腾;精彩演奏令在场观众深感东北石油大学民族管弦乐团的艺术水准,深感高雅音乐之美,大饱耳福、陶醉不已,现场赞叹声不绝于耳,掌声不绝。整场音乐会在气势磅礴的民乐合奏《我的祖国》中完美落幕。

  东北石油大学党委领导和二级单位高度重视,赴哈演出前,校党委副书记张斌在出行前赶到现场为师生送行表达了慰问。校工会主席郝丽红第一时间抵达演出筹备现场带去了领导的关怀。

  据悉,本次音乐会作为高雅艺术进校园特别活动,由黑龙江省教育厅、哈尔滨市文化广电新闻出版局主办,黑龙江卫视、哈尔滨市群众艺术馆、东北石油大学承办。此次活动由校团委牵头负责,艺术学院、现代教育技术中心、党委宣传部、后勤集团积极配合,最终东北石油大学组织的这台技艺精湛的演出为观众呈现了一场视听盛宴。此次演出得到省教育厅领导与业内专家的高度好评,提升了学校青年民族管弦乐团影响力,使学校美育建设取得硕果,也使东北石油大学团教融合工作再上新台阶。

 

1531122010625097010

 

1531122043285099200

 

1531121874716013581





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号