您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北林业大学扎实做好2018年毕业季工作

字体显示: [] [] []

来源: 东北林业大学 更新时间:2018-07-11

  6月,2018届毕业生参加了在母校生活的最后一次“国旗下的誓言主题教育活动”升旗仪式,面向国旗庄严宣誓,正式拉开了学校“为青春摆渡、助梦想启航”毕业季教育活动的序幕。 

 

 

  师长寄语助远行。学校精心准备的“史上最盛大”的东林毕业典礼,经过新浪网的全程在线直播,刷爆海内外所有东林人的朋友圈。在毕业典礼上,党委书记亲自为毕业生代表颁发纪念章,成为毕业生离校前的难忘记忆;校长朴素真切的毕业寄语引发同学们的强烈共鸣;学校党委副书记在2018届毕业生党员“牢记时代使命 书写人生华章”主题党日活动上,为全体毕业生党员讲授了大学阶段最后一堂党课,逐字逐句解读了80字的入党誓词,希望全体毕业生党员始终践行入党誓词,做到“一誓一生、一诺一生”。优秀毕业生座谈会上,13位职能部门负责同志与毕业生代表平等交流、饱含深情,情意浓浓的寄语鼓励同学们继续发扬东林精神,在新时代的征程上建功立业。学校关工委邀请了三位优秀校友回到母校,鼓励毕业生在坚持中砥砺前行。各个学院的领导和老师们也通过“院长面对面”、“师生座谈会”形式等为毕业生们送上临别祝福。全体毕业生辅导员老师更是用真情写下临别赠言、录制学子祝福视频,为同学们召开最后一次班会,送上殷殷嘱托。 

  道不尽的母校情。继“全国大学生自强之星”“全国大学生年度人物入围奖”“全国活力团支部”“黑龙江省道德模范集体”“黑龙江省挑战杯金奖”“女学霸寝”之后,“2018届”又成为一届优秀毕业生的代名词。他们懂感恩、知回报,在即将远行之际,给母校送一声祝福、给老师献一份感恩、给家人写一封书信、与母校留一张合影、和同学开一次班会、为教室做一次清扫、为学弟献一份关爱、为学长送一份温情、给公寓留一间雅室、给青春一份期许。 

  贴心服务暖人心。“饺子版的外形”“就餐处:和兴路26号”“有效期:一生一世”,这是学工部门和后勤部门为毕业生精心设计的爱心饺子票;为了满足毕业生希望保留使用四年的学生证的愿望,学校在注销学生证的同时,加盖“东北林业大学毕业生留念”纪念章,返给毕业生终身留念;有关单位精心设计了“大四街跳蚤市场分布规划图”,学校首次对大四街进行了总时长达244分钟的全程网络直播,累计收看量达到10578人次。各学院使出浑身解数,为毕业生准备红毯、举办毕业晚会。学工部制作的MV《放心去飞》,用歌声祝福2018届毕业生一路平安,各学院制作的特色纪念视频在晚会现场播放,师长们为毕业生依次赠送精心准备的东林特色纪念品,材料学院学士帽礼盒中一枚枚附刻专属名字和学号的戒指、文法学院刻有院训的名字印章......  

  学校领导、学院老师冒雨到主楼前依依送别毕业生,一瓶“思源水”、一个“平安果”,希望毕业生们饮水思源、希望毕业生们一生平安!20186月东林校园的美丽,与“和兴路26号”一起成为2018届毕业生永久珍藏的东林记忆。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001