您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院参加全省科淘网
鸡西子平台科技成果推介签约会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2018-07-11

  近日,由黑龙江省科技成果转化中心、鸡西市科技局联合举办的“科淘网——鸡西子平台授牌仪式暨科技成果推介签约会”在鸡西市国家石墨产品质量监督检验中心十二楼会议室召开。黑龙江工业学院科研处出席授牌仪式和签约仪式,并携学校自主知识产权项目《放电等离子转化秸秆制备生物燃料技术》《放电等离子体引发聚合制备打印机碳粉》与省农科院一起参加了项目推介会。 

 

 

  学校参加本次会议,是紧跟国家、省市步伐、紧紧围绕学校1146”发展思路、落实学校2018年重点工作、将特色办学理念植根于科研过程、全力培育特色学科(专业)创立服务地方经济发展、产教融合新品牌、通过品牌创建带动全面创一流、全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力、提高科研队伍素质和水平的具体体现。今后,科研处将继续围绕“1146”发展思路,不遗余力地推进学校科研成果转化,为学校教师和域内企业搭建平台。 

  本次会议邀请了黑龙江省成果转化中心副主任张良、黑龙江省农科院处长钱华、副处长李国泰等领导及哈尔滨嘉华时代科技有限公司经理胡艳凤、哈尔滨工业大学机电工程学院、黑龙江科大科技开发有限公司、黑龙江新医圣制药有限责任公司、鸡西金鹿苑野生梅花鹿养殖基地等合作签约单位,各县(市)区科技部门负责人、黑龙江技师学院、科研院所科研负责人、科技型企业和有关农业合作社等相关代表共 100余人参会。 

  签约会上,省成果转化中心副主任张良、鸡西市科技局局长石刚分别致开幕辞。签约活动中,黑龙江省农科院与鸡西市科学技术局签订科技战略合作框架协议。包括学校在内的3所科研院校与鸡黑龙江新医圣制药有限责任公司等5户企业签订了5份合作协议和技术转让合同。 黑龙江省农科院在发展富硒产业服务龙江现代农业、秸秆炭基肥料产业化、寒地秸秆袋栽秀珍菇技术等方面进行了推介。学校《放电等离子转化秸秆制备生物燃料技术》项目、《放电等离子体引发聚合制备打印机碳粉》项目与也分别在大会上进行了推介,并将相关研究成果录入了科淘网-鸡西子平台,为将来项目成果转化提供了一个更广阔的平台。  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001