您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江省2018年高校党支部书记集中轮训班
(佳木斯地区)在佳木斯大学结束

字体显示: [] [] []

来源: 佳木斯大学 更新时间:2018-07-10

  7月6日至9日,由省委高校工委主办,佳木斯大学党委承办的黑龙江省2018年高校党支部书记集中轮训班(佳木斯地区)在佳木斯大学成功举办。

  此次集中轮训班是省委高校工委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高全省高校党支部书记党务工作能力,按照《黑龙江省贯彻落实<高校党建工作重点任务>清单》的部署和安排,集中开展党支部书记党务工作“大学习大练兵大比武”活动内容之一。参加培训的226名学员来自佳木斯大学、佳木斯职业学院、黑龙江中医药大学佳木斯学院、黑龙江农业职业技术学院和黑龙江三江美术职业学院的基层党支部书记。

 

 

  此次培训,佳木斯大学党委组织部周密安排、精心准备,先后组织了三场专题辅导报告、一场情景教学、两次分组讨论。省委党校孙艳春教授对“如何做好党支部书记”作了讲授,市委党校梁力贤教授对习近平新时代中国特设社会主义思想进行了解读,三江文化名家宋金和教授以“光荣回眸看初心”为题讲解了日军侵华物证陈列室的相关史料,佳木斯大学徐冬先教授以“学党章强党性”为题对新党章作了解读。

 

 

 

 

  讲座紧扣深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进学校事业发展建设,为龙江高等教育及佳木斯地区高等教育抒写新篇章”“如何开展好党组织生活”等大家普遍关注的热点难点问题,具有很强的思想性、理论性、前瞻性和实践性,对推动高校党支部书记工作具有很强的现实指导意义。

  在学员论坛上,与会的5所高校学员代表作了经验交流。学员代表们表示,通过本次集中轮训班比较系统深入的学习、研讨和交流,大家对如何更具针对性、更富实效性地开展党支部工作,视野更加开拓,心里更加有数。大家普遍感到,做好高校党支部建设工作,必须要按照思想建党与制度治党相统一、政治功能与服务功能相融合的要求,把加强党员思想政治建设工作放在首位,把健全完善党支部工作制度作为基础和保障,把增强支部的凝聚力、战斗力作为根本任务。同时更要注重结合自身实际,创造性地开展支部建设工作,不断激发党支部的自身活力。

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号