您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院历史文化研究项目
中标2018年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2018-07-09

  近日,黑龙江省社会科学界联合会组织评选2018年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题,黑龙江工业学院文化研究中心韩新君研究员团队《东安根据地历史文化资源挖掘保护利用对策研究》课题项目获批立项。黑龙江工业学院该项课题属于地方服务专项课题,也是本次招标工作中鸡西市唯一的中标课题。 

  此项目为我省目前社会科学领域较高规格的科研立项,申报的课题在众多课题中能够脱颖而出,充分显示了学校教师较高的专业水平和较强的社会科学研究能力,也说明该课题组对东安根据地历史文化资源研究深入,对如何挖掘保护和利用该项资源思考深刻,具有较成熟的研究路径。该课题的中标也极大地调动了学校社科工作者开展相关领域研究的积极性和科研热情,将在服务我省重大需求和地方经济社会发展中作出更大贡献。 

  据悉,黑龙江省经济社会发展重点研究课题是省级科研项目,由省财政拨付专项经费、省社科联组织实施。设立此项目,用以扶持我省经济社会各相关学科发展,激励科研热情,促进学术观点和科研方法创新,为省委省政府提供科学决策服务。本次年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题招标工作,经资格审查、材料初审、专家评审、现场答辩、会议终审,并经省社科联主席办公会议审核批准,从300多项申报课题中,确定109个课题组中标,其中地方服务专项课题19项。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号