您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

八一农大2018年暑期大学生社会实践活动吹响集结号

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江八一农垦大学 更新时间:2018-07-09

  7月6日,八一农大2018年暑期大学生社会实践活动出征仪式在大学生活动中心106学术报告厅举行。校党委副书记冉庆国出席出征仪式。

  八一农大2018年暑期大学生社会实践活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,在理论普及宣讲、“北大荒精神”实践、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、“寻访校友”实践等九个方面组建团队,深入农场、校园、企业、社区等,广泛开展理论宣讲、实地调研、关爱扶贫等实践活动。2018年学校共组建校级实践团队605支,其中申报省级重点团队74支,申报团中央社会实践专项行动39项,参与团队实践人数达3280人,组建团队数量及参与人数均创历年新高。

  会上,校团委书记李颖从组织规模、实践内容等方面介绍了学校2018年暑期社会实践活动的整体情况,与各学院分团委书记签订了《黑龙江八一农垦大学2018年暑期大学生社会实践安全责任书》,与会领导为即将出征的团队代表授旗。

 

 

  农学院园林系主任王洪义教授作为社会实践指导教师代表发言,分享了4年来带领学生在内蒙古草原开展暑期社会实践的心得体会,鼓励广大青年学生在社会实践中了解社会、磨练意志、发现不足、增加本领,为更好的适应社会打下坚实基础。“新时代垦荒青年”实践团队学生代表李家欣表示,一定要继承和发扬北大荒精神,用青年人的激情和勇于创新创造的锐气,擦亮北大荒精神的名片,在实践中成长为有理想、有本领、有担当的新时代优秀大学生。学生代表任宇航带领即将出征的学生进行庄严宣誓。

  八一农大党委副书记冉庆国向一直以来指导、带领学生参加社会实践活动的教师表示衷心感谢,向积极参加社会实践活动的同学们表示亲切的慰问,并就如何开展好此次社会实践活动对同学们提出三点希望:一是在实践中不忘初心,坚定理想信念。希望同学们勇于担当新时代赋予的历史责任,矢志不渝地践行青春使命。二是在实践中锤炼本领,彰显自身价值。希望同学们自觉把个人梦想融于中国梦的伟大实践,在实践锻炼中积累智慧施展才华,在搏击风浪中增长才干成为栋梁。三是在实践中困知勉行,践行北大荒精神。希望同学们在实践中继承和发扬北大荒精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001