您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

八一农大参加丝绸之路农业教育
科技创新联盟第三届合作论坛

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江八一农垦大学 更新时间:2018-07-09

  7月2日至5日,由西北农林科技大学主办、塞尔维亚土地与蔬菜作物研究所承办的“丝绸之路农业教育科技创新联盟第三届合作论坛”在塞尔维亚诺维萨德大学举行,来自中国、塞尔维亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、波兰、约旦、荷兰7个国家35所高校和研究机构的120余位代表出席了论坛。八一农大副校长于立河前往出席论坛。

  论坛中,20余位中外专家学者作了学术报告或分享了研究成果与感受,内容涉及“一带一路”农业教育科学和科技建设、科研合作、农业与农村经济发展、畜牧业科技研发、蔬菜分子育种研究、葡萄酒技术、环境挑战等,与会代表就共同感兴趣的问题和报告者进行了互动交流。

  本届论坛还接受了15所国内外高校和科研机构的入盟申请。最终经过联盟理事会讨论,八一农大成为联盟新成员。加盟“丝绸之路农业教育科技创新联盟”是八一农大继6月加入“一带一路南南合作农业教育科技创新联盟”后又一次加盟的国内顶级农业国际化教育科技创新平台,将对学校积极拓展国内外交流合作领域和范围起到巨大推动作用。

  论坛期间,与会代表参观了诺维萨德大学、塞尔维亚土地与蔬菜作物研究所以及贝尔格莱德大学,此外组织方还安排了参会单位一对一合作洽谈。于立河与国外高校和四川农大、新疆农垦科学院等多家国内高校和研究机构会谈,探讨了协同育人和协同创新方向的合作。

  丝绸之路农业教育科技创新联盟是由西北农林科技大学于2016年11月倡议,丝绸之路沿线国家和地区涉农高校、科研机构及企业等自愿加入并共同发起成立的非政府、非盈利的开放性、国际化的多边合作平台。联盟以秉承丝绸之路精神,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为宗旨,致力于推动成员间在人才培养、科学研究、技术推广、人文交流、政策研究等方面开展深度合作,通过搭建合作平台、创新合作机制、加强资源共享,促进沿线国家与地区农业教育科技领域互惠互利、融通发展。联盟成立后影响力不断扩大,成员单位由最初的12个国家59所,扩大到现在的14个国家76所。

 

八一农大成为丝绸之路农业教育科技创新联盟成员





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001