您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

佳木斯职教集团举办首届大学生创新创业大赛

字体显示: [] [] []

来源: 佳木斯职业学院 更新时间:2018-07-09

  创新创业教育是一项面向社会、面向未来、面向创新的人才培养改革重大工作,佳木斯职教集团紧密团结社会、企业力量,积极汇聚各方资源,在催生创新创业成果方面持续发力,学生创新创业能力不断提升,造就了大批“大众创业、万众创新”生力军。

  为展示创新创业教育成果,引导激发更多的学生加入创新创业队伍,佳木斯职教集团于7月上旬举办了首届“大学生创新创业大赛”。本次大赛共有来自在校和已毕业的学生近百人次报名参赛,主赛道参赛项目17项,“青年红色筑梦之旅”赛道1项。经过初赛遴选,共有6个优秀项目闯入决赛。

 

 

  日前,大赛决赛在佳木斯职教集团大学生创业基地活动中心如期举行。佳木斯职教集团领导刘建强、丁可为、周英山、王淑华、赵天柱、石婷婷出席活动,来自各院系和行业企业的资深专家应邀担任本次大赛评委。各项目路演和答辩后,评审专家们从创意创新、商业模式、团队组成、PPT制作、答辩技巧等方面对各参赛项目进行了全面细致的分析与指导。参训团队纷纷表示专家们精彩独到的见解以及中肯深刻的建议使他们获益匪浅。

 

 

 

  经过激烈的角逐,信息工程系“艺匠空间体验馆”项目脱颖而出夺得一等奖,机电工程系“互联网+农机网络平台”项目、管理系“‘云端帮帮忙’服务中心”项目获得二等奖,交通学院“车E汇——汽配销售服务解决商”项目、机电工程系“电气安装改造维修公司”项目、信息工程系“垂直农场‘改变农业生产方式’”项目获得三等奖。参加活动的集团领导为获奖师生颁发了奖状和奖金。

 

 

  佳木斯职教集团党委委员、职业学院副院长王淑华作总结讲话。她指出,开展创新创业教育是高等职业教育改革的必然需求,是落实“大众创业、万众创新”国家战略的必然要求,是促进大学生全面发展,全面就业的必然途径。她希望集团上下深入理解创新创业教育的深刻内涵,深入贯彻落实国家、省、市大学生创新创业工作总体要求,切实发挥创新创业教育改革“牵一发而动全身”的综合带动作用,激发大学生的创新创业热情,不断提高大学生创新创业能力,为提高我校人才培养质量,增进学校竞争力,为佳木斯市的经济社会发展做出积极贡献!

  本届大赛的成功举办,对职教集团创新实践育人方法、构建创新创业教育体系、引领拔尖创新人才培养、促进成果转化起到了积极的推动作用。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001