您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

投身脱贫丹心照日月 赠送锦旗携手再攻坚

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔大学 更新时间:2018-07-07

  日前,齐齐哈尔大学定点驻村精准扶贫单位——甘南县甘南镇富余村两委班子成员及驻村扶贫工作队队员一行7人来到学校,向学校赠送了“为脱贫生死置度外,济苍生丹心照日月”的锦旗,深切表达了对学校精准扶贫工作的感激之情。

  校党委副书记齐宏伟代表学校党委对富余村两委班子成员及驻村工作队的到来表示热烈欢迎,对村两委班子成员对学校驻村干部在富余村工作和生活上的关心与支持表示衷心感谢。她指出,学校党委高度重视定点驻村扶贫工作,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,精心挑选政治素质好、事业心和责任感强、敢于担当重任的优秀干部科研处(原产业处)副处长顾长海同志与齐齐哈尔市统计局左传斌同志、金玉山同志组成联合驻村工作队,进驻甘南县甘南镇富余村开展定点驻村精准扶贫工作。

  扶贫工作中,齐齐哈尔大学党委与市统计局团结协作,不断落细、落实各项扶贫措施。先后委派组织部部长张文治、组织部副部长兼机关党委书记张永军、科研处处长荆涛等各级各类干部30余人次,5次赴富余村深入走访、帮扶调研、研究合作开发项目,看望慰问工作队队员,开展党日共建活动,成立“脱贫攻坚讲习所”,并就农产品深加工、药用植物种植与开发、县办桑葚产业项目研发等事宜达成意向性协议,为推动驻村精准扶贫工作取得更大成效奠定了坚实基础。学校下一步将与市统计局、富余村加强合作,发挥学科资源优势和科研成果优势,采取更加有效的举措,依靠富余村广大群众,巩固扶贫成果,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,以实实在在的工作业绩,让富余村早日脱贫出列,走好“生态富民”的乡村振兴之路!





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号