您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院校政企联合体召开
“共建京东电商人才培养基地”研讨会

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2018-07-06

  黑龙江工业学院为大力实施质量立校工程,创建全国创新创业典型经验高校,按照1146”发展思路和年初工作要点部署,近日,与鸡西市就业局在综合楼206会议室召开了“基于京东品牌——共建电商人才培养基地研讨会”。副校长杨永清,市就业局副局长刘瑞峰,市就业局创业指导科等一行五人校参加研讨。研讨会由学校就业创业工作处杜健处长主持。 

  研讨会上,杜健详细介绍了京东校园实训中心——校企合作的运营模式、功能以及该项目对促进我市经济社会发展的关联性,做了建设性发言。他在谈到鸡西市委市政府提出的实施“三大战略”,做强“四大主导产业”,全力打造“一都五基地”的战略部署时认为:抢抓机遇、围绕互联网+电商平台这个特色产业链建设项目,借助“京东”电商品牌目前在国内电商领域的寡头效应,通过校政企联合体在校园内搭建与“京东校企合作”的电商运营平台,既可以立足我市地处边境城市的优势,扬长避短,在项目合作成果应用和转化上下功夫为地方经济发展做贡献,又可以快速培训优质适用的落地人才,在解决大学生足不出校就可以实现校内实训的同时,也可以获得相应的劳动报酬,甚至可以提前顶岗就业,从而实现人才培养的一条龙服务。如果此项目能够顺利入驻校园,将更加有助于学校大学生参与体验京东运营方式,提升学校乃至我市整体电商人才的培养和应用水平。 

  杨永清副校长指出:“从学校发展和鸡西市电商产业发展的角度上,有效利用京东电商平台是为鸡西域内发展、储备和培养人才的合理模式,有助于学校和鸡西建立高端电商培养基地,也有助于实现大学生创业园为学生提供广泛宣传创新创业知识、提升创业技能和体验的实操平台作用,借助校政企联合体平台发挥更多互助互赢作用。” 

  刘瑞峰副局长指出:“鸡西市就业局代表政府主动为域内的高校在就业、创新创业上提供优质服务。近年来,校政企联合体紧密结合、优势互补,在积极探索电商发展的新途径,会利用一切便利条件解决学校在发展中存在的困难,并提供支持和帮助。并针对三方面双方合作事宜进行了沟通。” 

  下一步,双方将持续发挥鸡西市校政企服务就业创业联合体的平台作用,形成《鸡西市校政企联合体基于京东品牌共建电商人才基地的可行性建议》,并就具体合作意向进行校、政、企三方协商,利用合理条件争取尽快完成共建京东校园实训中心。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号