您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

八一农大主题党日活动走进“三老四严”传统教育基地

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江八一农垦大学 更新时间:2018-07-05

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步推进党支部建设工作,7月2日下午,八一农大党委书记董广芝、党委副书记冉庆国、纪委书记韩延平及机关支部党员代表走进采油一厂中四采油队--“三老四严”传统教育基地,开展主题党日活动。

  “三老四严”优良传统,是二十世纪六十年代初期极其艰苦的条件下,大庆油田广大干部工人下定为国家争光、为民族争气的决心,继承和发扬党的优良传统,学习解放军的经验,在实践中不断培养、逐步形成的。它体现了石油工人对党和人民无限忠诚,对革命事业极端负责,是大庆石油人高度的主人翁责任感和科学求实精神的具体体现。 “三老四严”即对待革命事业,要当老实人,说老实话,办老实事;干革命工作要有,严格的要求,严密的组织,严肃的态度,严明的纪律。

  在教育基地展厅,工作人员详细介绍了“三老四严”优良传统的产生、传承和发展历程。通过现场教学,激发了参观党员传承和弘扬大庆精神、铁人精神的使命担当,励志让“三老四严”优良传统薪火相传的决心信念。大家纷纷表示,作为新时期的党员干部,要继承和发扬党的优良传统,弘扬“三老四严”会战精神,自觉自律,使之成为自己的人生信条和工作标准,内化于心、外化于行。

  董广芝在与基地工作人员交流时表示,广大党员干部在新时期更要传承“三老四严”光荣传统,以更高的标准对待工作,用大庆精神、铁人精神增强改进作风的思想自觉和行动自觉,进一步提振精气神,激发新作为,为办好人民满意的大学贡献力量。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001