您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈理工教师荣获全国大学生心理健康教育工作
“二十年奉献奖”

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨理工大学 更新时间:2018-07-04

  6月20-22日,由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办、吉林大学承办的第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学举行。教育部人事司司长、思想政治工作司司长张东刚,大学生心理咨询专业委员会主任委员李焰,吉林大学党委书记、教育部高校心理健康教育专家委员会副主任杨振斌出席开幕式并致辞。吉林大学党委副书记冯正玉主持开幕式。

  会上对全国大学生心理健康教育工作先进集体和个人进行了表彰,哈尔滨理工大学大学生心理健康教育教研室主任吕彬江老师荣获全国大学生心理健康教育工作“二十年奉献奖”。
  此次评选和表彰活动由中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会主办。旨在推进教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和二十二部委联合发布的《关于加强心理健康服务的指导意见》的实施,及时总结近年来高校心理健康教育工作经验,共享新时代中国特色大学生心理健康教育的新成果和新经验。“二十年奉献奖”主要表彰在高校心理健康教育岗位工作二十以上,对全国高校心理健康教育工作,特别是对中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会工作做出突出贡献的专家学者。最终全国高校19名心理健康教育教师获此殊荣。
  吕彬江老师现任哈尔滨理工大学大学生心理健康教育教研室主任、黑龙江省高校大学生心理健康教育和咨询专业委员会副秘书长,二十多年来,始终坚持为大学生的健康成长引路护航这一基本理念,在学校党委和党委学生工作部的领导和支持下,努力构建了我校大学生心理健康教育工作的新体系,为推动黑龙江高校心理健康教育工作,兢兢业业、默默奉献。其间,两度被评为学校优秀教师,三次评选为黑龙江省心理健康教育先进个人,2015年被中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会评为大学生心理健康教育工作“优秀工作者”。
  近年来,学校党委高度重视大学生心理健康教育,心理健康教育工作越来越规范化、科学化、专业化。吕彬江老师获得全国大学生心理健康教育“二十年奉献奖”,是国家有关部门对我校大学生心理健康教育工作的充分肯定,必将推进我校大学生心理健康教育工作的进一步发展。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001