您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

龙职助国防 征兵创辉煌

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2018-04-03

  近日,黑龙江职业学院武装部被南岗区人民政府征兵办公室评为先进单位,廉清华被评为先进个人。

  近年来,学校高度重视征兵工作,为入伍学生开辟绿色通道。学校多次组织召开征兵动员协调会,要为入伍学生提供全过程、全方位的保障服务。只要是学生需要的,学校都要尽最大努力提供帮助;只要是国家政策允许的,学校必须全面落实;涉及多个部门的,武装部负责协调。每年送兵季,学校组织召开新兵入伍欢送会,学校领导亲自为学生戴大红花,分发纪念品。

  学校武装部扎实工作,征兵工作取得优异成绩。2017年,学校为部队输送167名大学生,在全省80多所高校中名列第一;7月26日,武装部部长周万举,在哈尔滨军分区征兵经验视频交流会上,代表高校汇报题为《甘当学生铺路石 助力国防立新功》;为了解学生在部队的训练、思想、学习、生活等各方面的情况,武装部到部队进行回访,把学生反映的问题及时反馈领导并进行解决,让学生身在军营也能感受到学校的关怀;在日常工作中,武装部强化宣传教育,营造参军光荣,当兵受益的良好氛围,邀请军官进校园宣讲征兵政策,为高考新生邮寄宣传册,把“龙职”学子的风采做成宣传展板在教学主楼大厅进行展示,通过部队回访将心得感受写成通讯,发表在校内新媒体上。这些鲜活的案例,让更多师生分享“龙职”学子在强军兴军的伟大实践中一往无前,勇当先锋的英姿,让更多的师生铭记“自强有为,兴业报国”的学校精神。

 

 

 

  鼓励大学生入伍,既是新形势下教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,也是依托军队资源培养高素质人才的重要途径。学校将站在强军育人的战略高度,扎实做好大学生征兵工作,勇担“强军”责任,同心共筑“中国梦”。

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号