您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江职业学院赴广州农工商职业技术学院
开展成果导向课程培训

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2018-03-30

  近日,黑龙江职业学院受广州农工商职业技术学院邀请,为其开展“成果导向(OBE)教育教学理念课程开发与设计实施”主题培训。

  黑龙江职业学院教务处处长王晓典带队,教师金忠伟、韩开绯、孙耀辉、刘宁、杨书婕等6人组成的培训团队,通过专题讲座和课程实操相结合的形式,开展为期三天的“讲、练、研、作”一体实操型培训。培训分为主会场和农、工、商、信息、公共课等5个分会场,主会场由王晓典主讲,分会场由金忠伟等教师担任助教指导。王晓典重点围绕OBE基本理念和课程体系构建路径,阐述三级培养目标、核心能力及能力指标建置原则与方法、课程体系权重配置、课程体系调整优化、课程大纲编制和检视等内容。培训团队悉心指导分会场实践操作,与每位教师开展一对一交流和探讨,帮助他们厘清理念,解答课程开发实际中的具体问题和疑惑。同时,针对广东农工商职院培训需求、课改情况和教师特点,制定专项培训方案,集体备课,每晚总结思考当天培训教学情况,共同研究教学问题,过硬的专业素质和爱岗敬业精神受到同仁的认同和赞誉。

 

 

  广州农工商职业技术学院是广东省高职院校示范校、广东省一流高职院校立项建设单位,师资力量雄厚,专业建设特色鲜明,注重国际合作与交流。该校高度重视此次培训,校长杜方敏多次到培训现场,并对培训提出具体意见和要求。副校长何伟出席开班式并致辞,全体专任教师、辅导员,以及部分行政人员近500人参加培训。通过此次培训,形成了对成果导向课程体系的更深层的认识,推进了广州农工商职业技术学院成果导向教育教学改革的落地实施。

 

  目前,黑龙江职业学院OBE教育教学改革的做法受到全国广泛关注,已有25个省市的116所高职院校参加过课程开发实操培训,一些学校采用学校成果进行课程改革与国际工程教育认证工作,对深化高职教育教学改革起到积极推动作用。

 

   





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号