您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江职业学院团委“大手拉小手”
关爱农村留守儿童行动走进五常市铁路小学

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2018-03-15

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的作用,按照省委高校工委、省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》文件要求,日前,黑龙江职业学院团委组宣办主任唐晓恬带领校学生会、校社团联合会、校新媒体中心10名学生干部志愿者前往五常市铁路小学开展“大手拉小手”关爱活动。五常市铁路小学校长孙胜民、副校长于振东、政教主任李晓东、政教副主任王志超、大队辅导员韩冷参加活动。

 

 

  启动仪式上,学校10名学生干部志愿者代表学校向对接的铁路小学留守儿童发放书包、文具、水壶、体育用品等慰问品,并赠送“大手拉小手”爱心卡。李晓东表示,这次关爱行动不仅给孩子们带来物质上的帮助,更让他们感受到来自社会各界的温暖和鼓舞,他希望孩子们要心怀感恩,好好学习,以实际行动回馈社会。启动仪式结束后,志愿者为孩子们表演充满节奏的B-box旋律和欢快喜悦的歌曲,通过音乐的形式陶冶孩子们的艺术情操。孩子们也表演了舞蹈、歌曲和口才,用自己的特长表达着对志愿者们的欢迎和感谢之情。

 

 

  青春在闪光,爱心在行动,寒冬踏雪,温暖童心。学校的志愿者们以“大手拉小手”的实际行动诠释着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,展现青年学生的使命与担当,以实际行动践行党的十九大精神。

 

   

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001