您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈医大二院承办的全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《全科医学概论》(第5版)定稿会圆满落幕

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨医科大学 更新时间:2018-02-11

  加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,是“十九大”报告提出的实施健康中国战略的重要组成部分,全科医生的培养事关国家战略的推行落实。2月7日,由哈医大二院承办的全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《全科医学概论》(第5版)定稿会圆满落下帷幕。据悉,该教材将于2018年九月为全国高等学校五年制本科全科医学专业新生提供使用,中国医科大学副校长于晓松和首都医科大学路孝琴教授担任该新版教材主编,哈医大二院党委书记王永晨等四人担任副主编。该新版教材结合我国医疗现状和医学人才培养特点,从编写的理念、体例、内容与特色等多方面进行了探索与创新,是一套更加符合我国特色的全科医生培养教材。

  人民卫生出版社副总编杨晋,中国医科大学副校长、新教材主编于晓松,哈尔滨医科大学副校长曹德品,哈医大二院党委书记、新教材副主编王永晨等来自全国14个省市的编委出席了定稿会议。本次定稿会议再次强调了《全科医学概论》(第5版)新教材问世的宗旨。该教材为“十三五”普通高等教育本科国家级规划教材,可称为本专业教材中的“干细胞”教材,是全国五年制本科临床医学专业必修课程。教材面向社区与家庭,整合了临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科相关内容于一体,其范围涵盖了各年龄段、性别、各个器官系统以及各类疾病的诊治,力图使医学本科生对全科医学的基本概念、基本理论和基本知识等做到明确、完整的理解。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001