您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

中央民族歌舞团深入黑龙江民族职业学院论证办学合作

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江民族职业学院 更新时间:2018-02-01

  日前,中央民族歌舞团党委书记黄耀萍一行4人应邀来黑龙江民族职业学院考察,并就与学院艺术与传媒系合作办学事宜进行洽谈。省委统战部副部长、省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)刘明同志,副主任秦志忠、文教处处长刘东海;黑龙江民族职业学院党委书记何志鹏、院长都永浩等参加。

  冒着严寒,中央民族歌舞团党委书记黄耀萍一行4人参观了黑龙江民族职业学院艺术与传媒系的马头琴合奏室、民族技艺实践教室、音乐教学标准化教室、民族服装室、舞蹈教室、民族技艺大师工作室、非遗展示中心等。每到一处,都听取了详细介绍。

  参观马头琴合奏室。

 

参观民族技艺实践教室

 

参观民族技艺大师工作室

  在省民委三楼会议室举行了合作办学事宜洽谈会。省委统战部副部长、省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)刘明同志,副主任秦志忠、文教处处长刘东海;黑龙江民族职业学院党委书记何志鹏、院长都永浩等参加。

  党委书记何志鹏首先介绍了学院总体情况和艺术与传媒系基本情况。重点介绍了音乐类专业,包括音乐教育、音乐表演(民族歌舞方向)、民族表演艺术专业的师资队伍及专业建设情况,并就合作办学事宜提出工作设想。

  省委统战部副部长、省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)刘明同志表示,学院多年来在民族艺术方面形成了很好的基础,具备一定的硬件和师资条件。学院要改变办学理念,解放思想,适应市场化需求。在合作办学模式方面,可以引入市场化运作模式,实现多方受益的双赢局面。依托学院“省部共建”的平台,为民族文化事业作出贡献。

  中央民族歌舞团党委书记黄耀萍表示,双方有良好的资源作为合作基础,有“省部共建”的合作平台,双方都有强烈的合作愿望。国家倡导引入社会力量办学,特别是对职业教育。对中央民族歌舞团来说,这样的办学合作也是一种探索。

  会上,双方就合作专业及合作模式进行了初步探讨,对合作内容的近期安排和长远规划将后续进一步洽谈对接。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号