您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

第一时间学习贯彻中共中央、国务院《意见》 下实功抓好教师队伍建设

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨剑桥学院 更新时间:2018-02-05

  2018年2月3日,剑桥学院召开“师资队伍建设专项会议”,深入学习《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》),研究学校贯彻落实具体措施、讨论2018年教师培训计划。会议由王玉兰校长主持,学校党政班子领导、学术委员会、党委工作部、宣传部、人事处、教务处、师资培训中心领导参加。 

新建文件夹 (3)IMG_0865

新建文件夹 (3)IMG_0870

  会议是继《意见》发布第二天,2月1日王玉兰校长亲自布置:“全校教师马上学习《意见》,把与学校相关的部分单独列出来,结合本单位实际专项研究。”之后,学校党政领导和主管部门负责人结合学校实际进行专题学习,研究贯彻落实《意见》具体措施,加强教师队伍建设的重要举措。 

新建文件夹 (3)IMG_0863

  会上,王玉兰校长强调:《意见》是党的十九大提出的加快教育现代化、建设教育强国目标后,党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,明确提出了造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍的目标,对加强教师队伍建设作出全面部署,为我们的工作指明了方向。全校上下必须高度重视,要把认真学习贯彻《意见》精神,加强教师队伍建设,作为实现我校创建“教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接、全省一流、全国知名的应用型本科产教融合试点高校”改革目标的关键任务统筹规划、明确任务、精心组织,抓靠抓实。 

新建文件夹 (3)IMG_0864

  会上、师资培训中心负责人对《意见》的要点进行了解读。参会领导结合分管工作对我校教师队伍建设、2018年教师培训计划等进行了讨论,交流了意见。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001