您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

齐齐哈尔工程学院3名学生获齐市“创业先锋”奖励

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔工程学院 更新时间:2018-01-26

  日前,齐齐哈尔工程学院3名创业学生来到齐市龙沙区政务中心人社局办公窗口,共领取了2017年度齐齐哈尔市“创业先锋”奖励资金1.5万元。这是继2017年这所学院16家学生创业公司获得市里总计18万元的创业种子资金补贴奖励后,学院创业学生获得的又一奖项。

  齐市“创业先锋”评选自2017年11月开始,在全市范围征集优秀创业代表。经齐齐哈尔工程学院科技园推荐,区人社局、市人社局逐级审核,学院12级毕业生周长红、13级毕业生魏韧、14级在校生刘欣晨分别获得5000元“创业先锋”奖励资金。

  周长红2012年考入学院财务管理专业,当年年末在大学生创业协会活动熏陶下产生创业初心。2013年,她运用所学专业知识带领科技园创业团队承接完成多个财务项目,当年还租下仓库销售生活用品,淘到自己创业的第一桶金。2014年,经不断努力,她成为了自己所销售的生活用纸品牌的齐市独家代理商,同时还销售“溪国丰”富硒米并拿到龙沙区品牌代理。2015年,她与惠光集团合作负责其线下销售业务,当年还与齐齐哈尔北方面业合作并创办实体店“东方食品”。2016年,她成立商贸公司,在进行生活用品行业产品批发的同时,转投绿色食品和进口商品行业,利用齐齐哈尔独特的地理位置优势发展当地的绿色农产品销售,在学院科技园开设并成功运营绿色食品和进口产品的专营店。

  魏韧2013年考入学院计算机科学与技术专业,当年就成立韧飞科技工作室,在齐齐哈尔、大庆两市完成多个太阳能供电系统改造项目获利3.8万余元,还以电气火灾监控系统及智能疏散项目获学院三等奖。2014年初,他自主开发新型地热清洗设备,并于年末在学院创业大赛中获得一等奖。当年6月,他的团队承接学院汽车教学中心大楼的网络改造及百草家园老年公寓网络维护项目,还多次参与宝宏安防有限公司项目中的齐市浦发银行网络建造,获利4万元。2016年初,他创办韧飞科技有限公司,承接齐齐哈尔世纪医院网站设计、微信公众平台改版等项目,当年7月又承接了齐市龙江县监控系统安装项目,盈利1万元。

  刘欣晨2014年考入学院环境艺术设计专业,当年11月在校成立蜜思蜜语工作室,主营甜品蛋糕、炫彩果冻私人定制。2015年,以其炫彩水果果冻收益5000元。当年9月,她发挥专业特长组建昕艺图文工作室,主营网站开发、前台美工、企业及个人宣传品设计等,工作室成立之初就承接了齐市东路小学网站前台设计、大庆澜锦微商官方网站前台美工、福膳道食品有限公司官网改版美工设计等项目,加之为个人设计海报传单等,共计收入两万元。2016年1月,她与合伙人共同创立韧飞科技公司,当年9月她又成立齐齐哈尔圣海装饰设计工程有限公司,主营装饰效果图设计与绘制、平面广告设计制作。2017年6月,她承接齐齐哈尔瑞邦健康有限公司,齐齐哈尔妙健堂生物科技有限公司网站设计与宣传品设计外包工作。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3